ПОЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ НА VL.RU

Новости

14.04.2022

анонс конференция1 апреля 2022 года во Владивостоке состоялась XX ежегодная конференция адвокатов Приморского края.

31.05.2021

 с днем российской адвокатуры

 

31 мая свой профессиональный праздник отмечают адвокаты и другие работники адвокатуры

25.05.2021

Татарские костюмы в Национальной деревне Туган АвалымВ мае адвокат Папашвили Татьяна Юрьевна побывала в командировке в Казани и поделилась впечатлениями.

Главная » Законъ » Пользователи WhatsApp под угрозой: найдены опасные «голосовухи».

Законъ

« Все новости

Пользователи WhatsApp под угрозой: найдены опасные «голосовухи». 06.04.2022 00:00

Фишинговое письмо, выдающее себя за уведомление от WhatsApp. Действия мошенников направлены ​​на то, чтобы провести получателя сообщения через ряд шагов, которые в конечном итоге завершатся установкой опасной программы. Она откроет путь к краже учетных данных. Об этом пишет портал Bleepingcomputer.

В течение многих лет WhatsApp имел возможность отправлять голосовые сообщения пользователям в группах и приватных чатах, а недавно эта функция получила новые улучшения. Подробнее о них можете узнать здесь.

Своевременная фишинговая атака выдает себя за уведомление от WhatsApp о том, что владелец смартфона получил новое личное сообщение. Письмо приходит на электронную почту пользователя. В нем есть встроенная кнопка «Воспроизвести», а также сведения о продолжительности аудиозаписи и времени его создания. 

Если получатель нажимает кнопку «Воспроизвести» в теле сообщения, он перенаправляется на веб-сайт, где ему предлагают установить полезную нагрузку, которая в данном случае является вредоносной программой для кражи информации.

Напомним, голосовые сообщения, полученные в WhatsApp, автоматически загружаются в приложение, поэтому представители мессенджера никогда не проинформирует вас о получении сообщения по электронной почте. Будьте внимательны и не попадайтесь на уловки мошенников.

 

Источник: Новости Hi-Tech.mail.ru.


Пользователи WhatsApp под угрозой: найдены опасные «голосовухи». Законъ