ПОЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ НА VL.RU

Новости

14.04.2022

анонс конференция1 апреля 2022 года во Владивостоке состоялась XX ежегодная конференция адвокатов Приморского края.

31.05.2021

 с днем российской адвокатуры

 

31 мая свой профессиональный праздник отмечают адвокаты и другие работники адвокатуры

25.05.2021

Татарские костюмы в Национальной деревне Туган АвалымВ мае адвокат Папашвили Татьяна Юрьевна побывала в командировке в Казани и поделилась впечатлениями.

Главная » Задать вопрос

Задать вопрос

Юридическая помощь – бесплатная консультация

Проблемы юридического плана в любой сфере деятельности требует участия квалифицированного юриста: нестандартные ситуации могут происходить как с физическими лицами, так и с представителями бизнеса. Юридическая помощь ориентирована на цивилизованное разрешение проблем и конфликтных ситуаций. Хорошей новостью остается возможность получения компетентной помощи опытных адвокатов в виде бесплатной консультации!

Поддержка надежного адвоката гарантирована

Обратившись в нашу адвокатскую контору, Вы можете задать вопрос юристу бесплатно по любому направлению права, чтобы, получив ответ, сориентироваться в перспективах дела и, возможно, - разрешить конфликтную ситуацию в свою пользу.

Напишите свой вопрос в раздел «Добавить сообщение» (белое поле в самом низу страницы), и специалисты – практики подготовят для Вас ответ в максимально возможный короткий срок. Не забудьте указать адрес электронной почты: мы пришлем уведомление о том, что Юридическая помощь оказана.

Алёна
Здравствуйте!У моего друга сложилась неприятная ситуация. Он встречался с девушкой и они решили приобрести автомобиль. Друг перевёл денежные средства со своего вклада на её банковский счёт. Сделку купли-продажи осуществляла она и оформила автомобиль на себя. Через несколько недель они расстались. Она отказывается переоформлять автомобиль на друга и утверждает,что возместит половину стоимости автомобиля,устроившись на работу,что весьма сомнительно. Подскажите пожалуйста,что может предпринять в такой ситуации мой друг? Как ему вернуть автомобиль в свою собственность или денежные средства,потраченные на его покупку?
Администратор
Алена, ситуация достаточно сложная, от малейших деталей зависит, какой юридический прогноз можно сделать и, соответственно, какой совет дать Вашему другу.

Если, совсем не учитывая возможные нюансы, - Вашему другу следует доказать, что денежные средства, использованные на покупку автомобиля, принадлежат именно ему, и он не планировал их передавать в дар девушке.

Более детальные советы юрист может дать только после получения ответов на вопросы, которые и дадут возможность определить, какие действия следует предпринять Вашему другу для получения нужного результата.

Заведующая адвокатской конторы
Гордош Татьяна Витальевна

Записаться на консультацию можно по телефонам:
(423) 241-41-97; 295-21-87
Можно отправить заявку на консультацию по WhatsApp:
8902-522-52-94
Людмила
Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация. Я работаю в школе секретарем. Нахожусь в отпуске уже третью неделю. До сих пор не получила отпускные. На все вопросы отвечают, что случайно забыли, человеческий фактор и т.д.,вобщем потерпите до 15 августа, в то время как мне из отпуска уже выходить 21 го. Куда мне обратиться?
Администратор
Уважаемая Людмила, работодатель обязан выплатить отпускные своему работнику не позднее, чем за 3 дня до начала отпуска (ст. 136 Трудового Кодекса РФ).
В случае нарушения трудового законодательства, работник имеет право обратиться, в том числе, в:

 инспекцию по труду;
 прокуратуру;
 суд.

На основании письменно обращения работника инспекция по труду проведет проверку относительно нарушения работодателем трудового законодательства и примет соответствующие меры, в том числе:
 привлечет к административной ответственности директора школы, как должностное лицо, наложив на него штраф до 20 000 рублей;
 привлечет к административной ответственности школу, как юридическое лицо, наложив штраф до 50 000 рублей (ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Можно обратиться работнику непосредственно и в прокуратуру. По заявлению работника, прокуратура также может провести проверку.

Работник вправе подать исковое заявление в суд. В таком случае можно требовать не только выплаты основной суммы, но и денежной компенсации за просрочку.

Именно таким образом Закон позволяет работнику защищать свое право на своевременное получение отпускных.

В Вашем случае, полагаем, первоначально следует подать Заявление директору школы с требованием выплаты начисленных отпускных в день обращения, сославшись на ст. 136 Трудового Кодекса РФ.

Обязательно укажите санкции, предусмотренные ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Напишите, что, в случае невыдачи Вам отпускных, оставляете за собой право обратиться и в трудовую инспекцию, и в прокуратуру, и в суд одновременно.

Само заявление следует составить в 2-х экземплярах. Первый экземпляр - вручить директору лично, на втором экземпляре - попросить директора поставить отметку: дату принятия заявления и свою подпись; этот экземпляр должен остаться у Вас.
На случай отказа принять заявление/поставить отметку, пригласите с собой свидетеля (подругу, родственника), который, в случае необходимости, сможет подтвердить этот факт.

Считаем, что получив такое заявление, директор школы обязательно изыщет возможность выплатить Вам отпускные в этот же день.

Юрист Галина Александровна Н.
Людмила
Здравствуйте, Татьяна Витальевна. Прошу Вас помочь мне разобраться в пенсионном вопросе. В марте подала документы в Пенсионный фонд на оформление льготной пенсии, так как я работаю учителем. Мне отказали,потому что не засчитали 1 год работы в должности педагога дополнительно образования в общеобразовательной школе в 2005-2006 уч. году. Я переехала в сельскую местность по семейным обстоятельствам в 2004 году, свободных вакансий учителей не было (в селе 4 школы), простояла на бирже (являюсь одинокой матерью),в августе 2005 года обратилась в РУНО по поводу работы, мне предложили ставку педагога дополнительного образования, я согласилась, но только по истечении 1 года мне сообщили, что эта должность не входит льготный стаж. Но в течении года я замещала отсутствующих учителей, есть приказы о замещении уроков и классного руководства. В письме Мин. Образования √АФ-947/96 от 26.10.2004 года написано:"работникам учреждений и организаций время пед.работы в образовательных учреждениях, выполняемой помимо основной работы на условиях почасовой оплаты, включается в пед. стаж, если её объём (в одном или нескольких образовательных учреждениях) составляет не менее 180 часов в учебном году. При этом в педагогический стаж засчитываются только те месяцы, в течении которых выполнялась педагогическая работа". Сегодня в районном суде судья на это даже не обратила внимания. Возможно ли в Краевом суде восстановить хотя бы 6 месяцев, потому что у меня по приказам получилось замены 219 часов плюс 12 дней замены воспитателя ГПД?
Администратор
Уважаемая Людмила, из Вашего вопроса не совсем понятно: суд уже состоялся или еще продолжается?
Вопросы в области пенсионного обеспечения достаточно сложны для квалифицированного ответа без предварительной подготовки.
К сожалению, не представляется возможным в таком формате ответить на Ваш вопрос: специалисту необходимо изучить документы, которые Вы представили в суд в качестве доказательств по делу.
Возможно, документы оформлены ненадлежащим образом, потому судья на них и «не обратила внимание», как написали Вы.
Для того, чтобы Вы могли получить ответы на Ваши вопросы, запишитесь на консультацию к адвокату. К встрече со специалистом подготовьте копии всех документов, которые Вы представили в суд.

руководитель адвокатской конторы
Гордош Татьяна Витальевна

Телефоны для записи на консультацию:
8(423) 241-41-97; 295-21-87.
Татьяна Вольская
Здравствуйте уважаемая Татьяна Витальевна!Мой вопрос такой:у моего сына во втором браке родился ребенок.От первого брака двое детей-платит алименты 33%.Возможно ли подать в суд заявление о снижении алиментов по поводу рождения ребенка во втором браке?Если да,то как правильно нужно написать заявление в суд и какие готовить документы.Спасибо за ответ.С уважением Татьяна Вольская
Администратор
Уважаемая Татьяна!

Закон позволяет подать заявление в суд об уменьшении размера уплачиваемых алиментов.

Однако, судебная практика говорит о том, что только аргумент «рождение еще одного ребенка» – это не достаточное основание для уменьшения размера алиментов.

Необходимо доказать, что с того момента, когда алименты были назначены, существенно ухудшилось материальное положение плательщика.

К примеру: уменьшился размер заработной платы/сокращение на прежней работе; плохое состояние здоровья; нахождение на иждивении кого-то из родителей, новой супруги, детей.

Кроме того, следует подать на алименты в отношении нового ребенка.

Чем больше будет доказательств «ухудшения материального положения», тем больше шансов, что суд уменьшит размер алиментов.

Подобные иски, к сожалению, суды удовлетворяют не часто.

Адвокат Татьяна Юрьевна П.

Если Вам понадобится более детальная личная консультация или помощь в подготовке заявления, записаться на встречу к адвокату можно по телефонам офиса: 8 (423) 241-41-97; 295-21-87
светлана
Здравствуйте.у меня такая ситуация.мою дочь 12 лет побил одноклассник 13 лет .моя дочь готовилась к уроку на перемене.ее обидчик схватил ее тетрадь и начал кидать другу.моя дочь попыталась забрать ее за что ей и были нанесены сильные удары в облость веска.моей дочери стало плохо она позвонила нам и рассказала все что произошло.мой муж пошёл в школу где его уже ждали медик школы и зауч.ребёнка мы забрали домой а дома ей стало хуже и мы вызвали скорую.скорая нас отвезла в больницу и нас госпиталезировали сЧМТ( сотрясение)врачи вызвали как пологается инспектора по дн.мы написали заявление на обидчика чтоб его поставили на учёт в комнату для н.л.пока моя дочь была в больнице обидчик написал встречное заявление что якобы моя дочь сама совсем виновата,и что это она наносила ему удары,только мой ребёнок в больнице где и была назначена судебная экспертиза и мы зафексировали все побои.у меня такой вопрос.Теперь мой ребёнок встанет на учёт? Могули я подать в прокуратуру заявление а моральном ущербе .ведь мой ребёнок перенес боль и мой ребёнок пробыл в больнице 8 дней.а обидчик все это время был дома,ходил в школу и веселился с друзьями.и что нужно чтоб подать в прокуратуру заявление.ведь сотрясение это не шутки не известно как оно скажется в дальнейшем на здоровье моей дочери.
Администратор
Здравствуйте Светлана.
До постановки на учет в детскую комнату милиции обязательно производится проверка, берутся объяснения у участников и очевидцев конфликта, приобщаются другие документы. Учитывая описанный Вами случай, полагаю, что в результате проверки оснований для постановки Вашей дочери на учет не будет.
Оснований для обращения в прокуратуру за моральным вредом нет. У прокуратуры нет таких полномочий. Ваше заявление прокуратура, конечно рассмотрит, но требования о компенсации морального вреда не удовлетворит.
Согласно ст. 1073 Гражданского кодекса РФ ответственность за вред причиненный несовершеннолетним несут его родители. Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, эта организация отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.
Учитывая то, что инцидент произошел в школе, за компенсацией вреда, в том числе морального, Вы можете обратиться в образовательную организацию. Если вред не будет компенсирован в добровольном порядке, Вы можете обратиться в суд с соответствующим иском.

С уважением, адвокат Татьяна Юрьевна П.
Михаил
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, можно ли решить вопрос с долгом по оплате квартиры? Дело в том, что я с 2007 года не проживаю в квартире, где зарегистрирован. Там же зарегистрирован мой отец. За последние года 3-4 он не платит за коммунальные и прочие услуги по квартире. Мой счет в банке арестовали и до сих пор на сайте Судебных приставов появляются задолженности. Отец так и не платит и не планирует, с ним не общаюсь очень давно, еще до долга. Ранее у меня списали за год почти 80 00р. с счета заработной карты, у него также списывают с пенсии. Выписаться мне не дают из-за долга. Каким образом можно решить вопрос? Платить я не намерен, т.к. очень давно уже там не проживаю, и по вине отца на меня повесили эти долги.
Администратор
Здравствуйте Михаил!

Для того чтобы точнее ответить Вам на Ваш вопрос требуется знать, находится ли квартира в найме или в собственности.

Если в собственности, то - кто собственник и в какой доле?

Лица, проживающие в жилом помещении, обязаны платить за его содержание, причем несут солидарную (одинаковую) ответственность с нанимателем; сособственники солидарно отвечают за оплату коммунальных платежей.

С учетом имеющейся в Вашем вопросе информации, могу сказать, что, так как Вы зарегистрированы по месту жительства в квартире, и с Вас в судебном порядке были взысканы коммунальные долги по квартире, Вы обязаны оплачивать свою часть коммунальных платежей.

Учитывая, что приставы пытаются взыскать с Вас ВСЮ сумму долга, без расчета Вашей доли, излишне выплаченную часть задолженности Вы можете в судебном порядке взыскать с вашего отца.

Чтобы долги за квартиру не росли, Вам нужно сняться с регистрационного учета по данному месту жительства.

Отказ в снятии с регистрационного учета не законен, нарушает Ваши конституционный права. Если при новом обращении Вам откажут в производстве регистрационных действий, Вы можете обратиться в суд с требованием о признании действий должностных лиц незаконными.

Но повторюсь, что правильность моих советов основана на имеющейся у меня информации и зависит от нее, поэтому, для правильного разрешения вопроса, Вам лучше обратиться за очной устной консультацией.

С уважением, адвокат Татьяна Юрьевна П.


Если захотите получить личную консультацию, позвоните нам в офис по телефонам: 2(423) 241-41-97, 295-21-87 для согласования времени встречи с адвокатом.
Екатерина
Добрый день.В 2013 году мой друг попросил отплатить его займ по моему паспорту ,т.к у него не было с собой документов.При оплате не полной суммы а только части,либо процентов,обычно в таких микро финансовых организациях заключается новый договор на ту сумму которая осталась. И на меня переписалась сумма в размере 8 тысяч рублей. Вскоре мой друг это оплатил и вопрос был закрыт. Спустя 4 года организация звонит и говорит что я им должна 600.000 тысяч рублей.Могут ли они востребовать с меня эту сумму? И как поступить в такой ситуации?
Администратор
Катерина, добрый день.

Вами описан весьма странный перевод долга третьего лица на Вас, после того как вы оплатили задолженность другого человека. При ответе на Ваш вопрос исхожу из того, что займ в микрофинансовой организации был взят Вами лично в 2013 году.

Учитывая кабальные проценты, которые установлены в микрофинансовых организациях при выдаче займов – долгов в 600 000 рублей – вполне себе мог «накопиться» за 4 года.

Как правило, в микрофинансовых организациях выдают кроткосрочные займы. Иначе говоря, заёмщику нужно вернуть взятые денежные средства и оплатить проценты по договору в срок от 3х дней до месяца.

Таким образом, обязанность по оплате суммы займа и процентов у вас возникла в 2013-начале 2014 года.

В случае обращения микрофинансовой организации в суд с иском к вам о взыскании долга, Вы можете заявить о пропуске Истцом срока на обращения в суд за защитой нарушенного права (исковая давность) которая в данной категории дел составляет три года. Три года с момента, когда права микрофинансовой организации были нарушены, то есть со дня, следующего за днем, когда вы должны были погасить долг. Таким образом, на сегодняшний день срок исковой давности для обращения в суд у микрофинансовой организации истёк, что является самостоятельным основанием для отказа в исковых требованиях, если Вы заявите об этом обстоятельстве в суде.

А если не заявите, то суд самостоятельно не имеет право ее применять и будет рассматривать вопрос по существу. И, в таком случае, может вынести решение не в Вашу пользу.

Адвокат Слупский С.Н.

P.S. Катерина, если Вам понадобится более подробная консультация либо, в дальнейшем, подготовка возражений на исковое заявление, - обращайтесь, - поможем обязательно.

Записаться на прием к адвокату можно по телефонам: 8 (423) 241-41-97; 295-21-87.
Также записаться на консультацию можно в письменном виде через WhatsApp: 8902-522-52-94
Андрей Андреевич
Добрый день.
Планируем продажу квартиры - собственность долевая 1/2 у меня и 1/2 у матери. Мать проживает в Приднестровье и выехать на сделку не сможет. Так как в квартире проживаем вдвоём с братом (совершеннолетний), будем покупать две поменьше сразу после / во время продажи нашей. Необходимо сопровождение сделок и консультативная помощь. Сможете помочь ? К риелторам обращаться не хочется, т.к. нет доверия к перекупщикам и ценник они выставляют огромный.
Администратор
Здравствуйте, Андрей Андреевич!
В практике наших сотрудников было достаточно много сопровождений сделок купли-продажи квартир. Обращайтесь, - обсудим условия. Цены у нас приемлемые.
Руководитель адвокатской конторы
Гордош Татьяна Витальевна
Юлия
Здравствуйте. У бабушки с внуком была в собственности квартира в равных долях ( по 1/2) на каждого, бабушка умерла, оставив завещание на свою долю внуку, но у бабушки есть сын-пенсионер. Значит ли это, что он имеет право на 1/2 от завещанной бабушкиной доли в обход завещания?
Администратор
Добрый день, Юлия.


Наследственные правоотношения регулируются частью 3 Гражданского кодекса Российской Федерации.


Как я понимаю, сын-пенсионер не является ни собственником, ни наследником квартиры. Согласно ст.1119 ГК РФ, завещатель вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения.

Таким образом, из положений данной статьи следует, что наследодатель имеет право завещать имущество лицам, не входящим в круг наследников по закону (иными словами, наследодатель может исключить из завещания детей).

В то же время, п. 2 ст. 1119 устанавливает, что свобода завещания ограничивается правилами об обязательной доле в наследстве. Обязательная доля в наследстве, согласно ст. 1149 ГК РФ, принадлежит несовершеннолетним или нетрудоспособным детям наследодателя, его нетрудоспособному супругу и родителям, а также нетрудоспособным иждивенцам наследодателя. Указанные лица наследуют имущество вне зависимости от содержания завещания, при этом размер причитающегося им имущества должен быть не менее ½ доли, которая перешла бы к каждому из них при наследовании по закону.

В вашем вопросе указанно, что сын наследодателя является лицом пенсионного возраста. Что бы определить признаются ли пенсионеры нетрудоспособными гражданами по смыслу статей 1148 и 1149 ГК РФ, следует обратиться к Постановлению Пленума Верховного суда от 29 мая 2012 года № 9 «О судебной практике по делам о наследовании».

Согласно п. 31 данного Постановления, при определении лиц, имеющих право на обязательную долю в наследстве, следует учитывать, что к нетрудоспособным гражданам относятся:

1. несовершеннолетние лица;

2. граждане, достигшие возраста, дающего право на установление трудовой пенсии по старости (вне зависимости от назначения им пенсии по старости);

3. граждане, признанные в установленном порядке инвалидами I, II или III группы (вне зависимости от назначения им пенсии по инвалидности).

Таким образом, пенсионеры, применительно к данным правоотношениям, признаются нетрудоспособными гражданами.

Следовательно, если указанный вами сын наследодателя является лицом, достигшим пенсионного возраста, он, действительно, имеет право на обязательную долю в наследстве, то есть: не менее ½ доли, которая перешла бы к нему при наследовании по закону.

Помощник адвоката
Батракова Екатерина


P.S. Юлия, если Вам понадобится более подробная информация или помощь в оформлении каких - либо документов, записаться к адвокату можно по телефонам:
(423) 241-41-97, 295-21-87
Наш офис расположен по адресу: г. Владивосток, ул. Алеутская, 11 – 603.
Лариса
Здравствуйте! Сын сидит в СИЗО ст.228ч.5 через 30статью.Сможете взяться за это дело? При моём сыне наркотиков не было когда их поймали он присутствовал там.
Администратор
Здравствуйте Лариса.

Адвокат нашей конторы может осуществить защиту Вашего сына.
Вам нужно позвонить нам в офис: 2(423)241-41-97, 295-21-87, 298-91-71 для согласования времени встречи с адвокатом.
Наш офис находится по адресу: г. Владивосток, ул. Алеутская, 11 - 603.

С уважением, адвокат
Папашвили Татьяна Юрьевна
Задать вопрос
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Центр юридической помощи - задать вопрос юристу