г. Владивосток, Алеутская, 11-603
gordosh@mail.ru
8 (423) 241-41-97
8 (423) 295-21-87

ПОЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ НА VL.RU

Новости

21.04.2017

0321 апреля 2017 Леонтьеву Юрию Алексеевичу, заслуженному тренеру РФ, основателю ДЮСШ "Амазонка", исполнилось 75. Представители Адвокатской конторы "Гордош и Партнеры" поздравили юбиляра.

10.03.2017

image (1)15 ежегодная конференция адвокатов Приморского края прошла 10 марта 2017 в городе Владивосток.

04.12.2016

МУР 20161204_192023Представители Адвокатской конторы «Гордош и Партнеры» были приглашены Компанией Стимул на празднование юбилея: 25 лет со дня Рождения Компании 4 декабря 2016

Главная » Задать вопрос

Задать вопрос

Юридическая помощь – бесплатная консультация

Проблемы юридического плана в любой сфере деятельности требует участия квалифицированного юриста: нестандартные ситуации могут происходить как с физическими лицами, так и с представителями бизнеса. Юридическая помощь ориентирована на цивилизованное разрешение проблем и конфликтных ситуаций. Хорошей новостью остается возможность получения компетентной помощи опытных адвокатов в виде бесплатной консультации!

Поддержка надежного адвоката гарантирована

Обратившись в наш центр юридической помощи, Вы можете задать вопрос юристу бесплатно по любому направлению права, чтобы, получив ответ, сориентироваться в перспективах дела и, возможно, - разрешить конфликтную ситуацию в свою пользу.

Напишите свой вопрос в раздел «Добавить сообщение» (белое поле в самом низу страницы), и специалисты – практики подготовят для Вас ответ в максимально возможный короткий срок. Не забудьте указать адрес электронной почты: мы пришлем уведомление о том, что Юридическая помощь оказана.

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] 6



    31.10.12   23:46

Добрый вечер!!! Скажите Вы занимаетесь таким делом как Предоставление жилья бывшей воспитанице детского дома? Документы все собраны,более чем достаточно. Сколько стоят Ваши услуги? С уважением НАТАЛЬЯ.
Ответ:
Здравствуйте, Наталья! Из Вашего письма, к сожалению, невозможно определить объем предстоящей работы. Если Вы проживаете в городе Владивостоке, позвоните по телефонам: 241-41-97 или 295-21-87 и договоритесь о личной встрече. Только посмотрев Ваш пакет документов и выслушав Вас, я смогу определить объем работы или дать соответствующие рекомендации.
С пожеланием удачи,
руководитель адвокатской конторы
Татьяна Витальевна Гордош
    07.10.12   09:34

Здравствуйте. Во дворе дома по ул.Вл.Невского 15 в июне этого года ООО " К.И.Т.-сервис" (управляющая компания)провел работы по замене асфальтового покрытия на новое.В счет на оплату коммунальных услуг за июнь 2012 года был включен пункт "Целевой сбор" в сумме 335,01 руб.Как мне объяснили в бухгалтерии "К.И.Т.-сервис" "целевой сбор"-это месячная плата за асфальтирование придомовой территории рассчитанная исходя из общей площади квартиры на период 15-ти месяцев. Общего собрания жильцов дома по принятию решения об асфальтировании придомовой территории не было.
Было написано коллективное письмо жильцов дома об отказе платить за навязанную услугу, что не помешало руководству ООО "кит-сервис" в лице Куликова И.И. внести плату за асфальтирование в платежку. Он утверждает, что решение об асфальтировании принято в соответствии с положениями п.2 ст. 154 ЖК РФ. Прошу определить правомерность и законность действий руководства ООО "кит-сервис" со ссылкой на действующее законодательство и определения судебной перспективы. конт.тел.8-920-406-54-48. С уважением, Семенцов Валерий Николаевич.
Ответ:
Действия Управляющей компании неправомерны.
Для того, чтобы были произведены работы по замене асфальтового покрытия, необходимо было провести Общее собрание собственников помещений Вашего дома (ст. 44 Жилищного кодекса РФ). На этом собрании на повестку дня должны были выноситься такие вопросы как срок начала работ, объем работ, стоимость материалов, порядок финансирования ремонта, сроки возмещения расходов и другие вопросы, связанные с проведением замены асфальтового покрытия.
По окончании Общего собрания собственников должно было быть принято решение о замене асфальтового покрытия, которое должным образом необходимо было оформить, в соответствии с нормами Жилищного кодекса и впоследствии решение должно быть доведено до сведения собственников помещений в Вашем доме. (ст. 46 ЖК РФ)

В соответствии с п. 1 ст. 158 Жилищного кодекса РФ «Расходы собственников помещений в многоквартирном доме» — собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения. Поэтому, исходя из толкования данной нормы, никакого отдельного пункта «Целевой сбор» в квитанциях об оплате быть не должно, т.к. это все включается в платежи «Содержание и ремонт жилья».

Обращаться в суд с данным вопросом в настоящее время не рекомендуем: судебные процессы зачастую носят сложный и затяжной характер. Попробуйте решить вопрос «малой кровью»: обратитесь с жалобой на неправомерные действия управляющей компании в Управление содержания жилищного фонда и городских территорий (УСЖФ и ГТ) Администрации города Владивостока или подайте жалобу через интернет-приемную на официальном сайте Администрации города Владивостока. http://www.vlc.ru/

Помощник адвоката
Владлена Косоурова
    22.07.12   14:59

Добрый день!Дело в том,что меня уволили за прогулы, мое заявление на увольнение видели три сотрудника,мы его вместе составляли и они видели,что Я его положила на стол директору,сразу же позвонила и сообщила директору...А сейчас двое отказываются свидетельствовать.Что мне делать и как доказать в суде?
Ответ:
Здравствуйте, Евгения! Из Вашего письма следует, что один свидетель, все же, готов подтвердить факт подачи Вами заявления об увольнении. Используйте его показания. Кроме того, попробуйте привести в суд кого-то из знакомых (родственников), которые подтвердят, что Вы действительно собирались увольняться, и что Вы сразу после подачи заявления рассказали им о том, что только что подали указанное заявление.
Ваша ситуация осложняется тем, что, как следует из Вашего письма, Вы не подали директору заявление ЛИЧНО, а "положили его на стол".
Для того, чтобы не возникла подобная ситуация, заявление об увольнении надо готовить в 2-х экземплярах. Один экземпляр отдается руководителю или подается в приемную - секретарю. На втором экземпляре (который останется у Вас в качестве доказательства о вручении) лицо, принявшее заявление, ставит отметку о приеме документа с указанием фамилии, должности и даты приема. Если у Вас отказываются принимать заявление или не ставят отметку о приеме, следует направить заявление почтой заказным письмом с уведомлением о вручении. В таком случае на карточке обязательно должно быть указано, что это "заявление об увольнении".
Следует помнить, что работник должен письменно предупредить работодателя о желании расторгнуть трудовой договор не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ после получения работодателем заявления работника об увольнении (п.1. ст.80 Трудового Кодекса РФ).
адвокат Татьяна Гордош
    10.07.12   20:48

Возможно ли оформление дарственной (дом) на собственного ребёнка , имея в собственности сам дом,но не имея в собственности землю, на которой он расположен?
Ответ:
Являясь собственником дома, Вы можете оформить договор дарения дома на своего ребенка. В соответствии со ст. 271 Гражданского кодекса РФ, при переходе права собственности на недвижимость, находящуюся на чужом земельном участке, к другому лицу, оно приобретает право пользования соответствующим земельным участком на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний собственник недвижимости.
адвокат Татьяна Папашвили
    02.04.12   17:24

Можно ли заключить брачный контракт после регистрации брака?
Ответ:
В соответствии со ст.41 Семейного кодекса РФ, брачный договор может быть заключен как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период брака. Если брачный договор заключен до регистрации брака, он вступит в силу со дня регистрации брака. Брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.
адвокат Татьяна Дедик

Добавить сообщение

* Как к Вам обращаться?:


E-mail:


* Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...



Нажимая "отправить" Вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности персональных данных


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!


Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] 6
Центр юридической помощи - задать вопрос юристу