ПОЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ НА VL.RU |
Главная » Задать вопрос Задать вопросЮридическая помощь – бесплатная консультацияПроблемы юридического плана в любой сфере деятельности требует участия квалифицированного юриста: нестандартные ситуации могут происходить как с физическими лицами, так и с представителями бизнеса. Юридическая помощь ориентирована на цивилизованное разрешение проблем и конфликтных ситуаций. Хорошей новостью остается возможность получения компетентной помощи опытных адвокатов в виде бесплатной консультации! Поддержка надежного адвоката гарантированаОбратившись в нашу адвокатскую контору, Вы можете задать вопрос юристу бесплатно по любому направлению права, чтобы, получив ответ, сориентироваться в перспективах дела и, возможно, - разрешить конфликтную ситуацию в свою пользу. Напишите свой вопрос в раздел «Добавить сообщение» (белое поле в самом низу страницы), и специалисты – практики подготовят для Вас ответ в максимально возможный короткий срок. Не забудьте указать адрес электронной почты: мы пришлем уведомление о том, что Юридическая помощь оказана. Задать вопрос
|
создать интернет магазин в megagroup.ru
Продвижение ITB Company
Ответ подготовлен
руководителем адвокатской конторы
Гордош Татьяной Витальевной
При проверке на сейте https://fssprus.ru своего бывшего мужа есть такая заметка:
Исполнительное производство (номер, дата возбуждения)27024/18/25004-ИП от 04.06.2018; Исполнительный лист от 17.05.2018 № ФС№023999907
СОВЕТСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. ВЛАДИВОСТОКА; Иные взыскания имущественного характера не в бюджеты РФ: 934093.40 руб.
Свидетельство о расторжении брака от 05.04.2016 г. по решению суда от 14.02.2016 г.
Подскажите, грозит ли мне что-либо?Могут ли приставы прийти ко мне для погашения задолжности?
Всегда ли верна информация по указанному сайту?
Да, информация на сайте fssprus.ru/ является официальным сайтом судебных приставов, на котором есть Банк данных исполнительных производств.
С учетом того, что Ваш брак с бывшим мужем был расторгнут ранее, чем образовался долг и согласно решению суда должник он один, то оснований взыскания с Вас в пользу взыскателя не имеется. Кроме того имеет большое значение, зарегистрированы ли Вы в одном жилом помещении, имеете ли общую собственность жилого помещения, куда приставы смогли прийти и описать имущество и т.д.
Ответ подготовлен
юристом Ингой Михайловной Р.
Вы можете записаться на консультацию к специалисту, позвонив по телефонам: (423) 241-41-97; 295-21-87
или
написав нам на WhatsApp: +7 908 995-21-87
Позвоните в нашу адвокатскую контору по телефонам:
(423)241-42-97; 285-21-87; +7908-995-21-87,
по телефону Вам ответят на все вопросы, касающиеся стоимости услуг и условий их оказания.
Ответ подготовлен
руководителем адвокатской конторы
Гордош Татьяной Витальевной
Наша адвокатская контора не проводит тестирование на знание русского языка. Обычно этим занимается какой-то институт, у которого есть соответствующие разрешительные документы.
Позвоните по нашим телефонам, и я сообщу Вам, куда обратиться, чтобы получить ответ на заданный Вами вопрос.
Ответ подготовлен
руководителем адвокатской конторы
Гордош Татьяной Витальевной
Позвонить можно по телефонам:
241-41-97; 295-21-87
Мировой суд сейчас решает вопросы расторжения брака (без раздела имущества и вопросов с детьми) и выдачу судебных приказов на взыскание алиментов на несовершеннолетних детей.
Исковые заявления об алиментах на несовершеннолетних детей, об определении места жительства ребенка, об определении порядка встреч ребенка с родителем проживающим отдельно, о порядке воспитания ребенка, рассматриваются в суде общей юрисдикции (для г. Владивосток это районный суд).
По общему правилу иск подается по месту жительства ответчика (если Вы подаете иск к мужу – по месту его жительства).
Иски о взыскании алиментов могут быть предъявлены по месту жительства истца.
Когда ответчик в России не проживает иск может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества (в России) или по последнему известному его месту жительства в России (полагаю по месту последней прописки отца).
На вопрос о целесообразности определения места жительства ребенка с матерью в судебном порядке, с учетом имеющейся в вопросе информации, ответить затруднительно.
Изложенной Вами информации недостаточно для правильного ответа.
Ответ подготовлен адвокатом
Татьяной Юрьевной П.
Специалисты нашей конторы могут проконсультировать Вас как очно, так и по телефону. Устная консультация по телефону (до 45 минут) стоит 2000рублей.
Тел: (423) 241-41-97; 295-21-87
WhatsApp: +7 908 995-21-87
Чтобы предлагать юридическую помощь, необходимо знать, в каком направлении, и в каком объеме она может потребоваться.
Для начала, полагаем, что нужно определиться:
Во-первых: есть ли правовые основания для ВАШЕГО обращения в суд? То есть, обратиться - то можно всегда, но вот будет ли шанс на получение положительного решения - на этот вопрос желательно получить ответ до того, как иск будет подан в суд.
Во-вторых: действительно ли возбуждено уголовное дело или имеется только проверочный материал? А, возможно, Вы говорите о судебном деле, которое возбуждено в суде общей юрисдикции?
Правовые последствия каждого из перечисленных вариантов - разные.
В этой связи, полагаем, что, для определения возможных предложений по оказанию юридической помощи по Вашему вопросу, необходимо рассматривать всю ситуацию в целом.
Для этого лучший вариант: получение грамотной платной консультации специалиста, обладающего знаниями и опытом, как в гражданском праве, так и в уголовном.
Такую консультацию можно получить по телефону.
Детали можно обсудить в переписке по электронной почте: gordosh@mail.ru
С уважением,
Руководитель конторы адвокатов
«Гордош и Партнеры»
Татьяна Витальевна Гордош
Попробуем разобраться в ситуации.
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ N 541н от 23 июля 2010 г. утверждает единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих в сфере здравоохранения, в том числе устанавливает требования к квалификации санитарки.
Одним из предъявляемых требований к должности санитарки является наличие среднего (полного) общего образования без предъявления требований к стажу работы.
Кроме того, работнику необходимо знать:
- правила санитарии и гигиены труда;
- назначение моющих средств и правила обращения с ними;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила по охране труда и пожарной безопасности.
В настоящее время, к должности санитарки стали предъявлять ряд обязательных требований, которых не было ранее.
Другими словами, у кого есть 11 классов, тем достаточно пройти курсы. У кого меньше 11 классов, те не соответствуют должности санитарки, и могут быть уволены по соответствующей статье либо могут быть переведены на другие нижестоящие должности с меньшей оплатой труда.
Ваше руководство предложило вам всем, имеющим образование, не соответствующее новым требованиям, пройти дополнительное обучение.
Должна ли организация компенсировать расходы сотрудника на обучение?
Располагая теми данными, которые Вы нам предоставили, мы можем предположить, что Детский дом – интернат для инвалидов (в котором Вы работаете), является бюджетным учреждением. Финансирование бюджетного учреждения осуществляется из казны города Владивостока или Приморского края (мы не знаем, Ваше учреждение - городское либо - краевое).
Выделяются деньги по смете. В данной смете есть такие разделы, как: заработная плата, ремонт, образовательный процесс, приобретение расходных материалов и другие.
Особенность сметы бюджетной организации в том, что деньги выделенные, к примеру, на текущий ремонт, категорически нельзя пустить на приобретение расходных материалов, а средства, выделенные на коммунальные платежи, - нельзя израсходовать на выплату заработной платы или премии.
То есть, категорически нельзя допускать нецелевое использование денежных средств.
Таким образом, если бюджетом, утвержденным соответствующим департаментом администрации города или края, было предусмотрено выделение денежных средств на компенсацию сотрудникам расходов на обучение, руководство вашего Дома-интерната должно возместить Вам такие расходы.
Если же такой статьи в смете вашей организации нет, к сожалению, работодатель не сможет (не вправе) оплатить Вашу учебу из другой статьи сметы.
Узнать, предусмотрено ли сметой вашего учреждения компенсация на обучение сотрудников, Вы можете, направив запрос в соответствующий департамент Владивостока или Приморского края. Уточнить - куда именно, Вы можете по наименованию вашего Дома –интерната. Если в названии присутствует слово «Владивосток» или название другого муниципального образования, значит Вам – в администрацию города Владивосток или того муниципального образования. Если есть слово «Приморского края» или «краевой», - в администрацию Приморского края.
Юрист Галина Александровна Н.
к сожалению, мы не сможем оказать Вам юридическую помощь в данном вопросе.
Как мы поняли из Вашего вопроса, Вы хотите знать, как погасить кредиты, полученные в свое время Вашей матерью, которая умерла; при этом ее займы в банках были застрахованы по договору.
Выдавая кредит, банк может его застраховать, чтобы обезопасить себя от не возврата заемных средств в случае, к примеру, - смерти клиента.
В Вашем случае, если такой договор страхования кредита заключен, страховая компания возместит банку сумму непогашенного кредита вместо Вашей матери.
Как правило, образец заявления установленной формы, которое необходимо подать наследнику, предоставят в отделении банка.
При обращении в банк следует взять с собой свой паспорт и свидетельство о смерти Вашей матери, а также другие документы, касающиеся кредита, если они имеются у Вас на руках.
Ознакомится с условиями страхования, понять вероятность наступления страхового случая можно только изучив положения договора страхования, подписанного при получении кредита в банке.
Каждый договор имеет свои особенности.
Более детальную консультацию, которая учитывала бы все особенности именно Вашей ситуации, мы можем Вам провести, только изучив представленные Вами документы, включая подписанные в банке Вашей матерью при заключении договоров кредитования.
Кроме того, у специалиста будет иметь возможность задать Вам дополнительные вопросы, получить ответы, и только после этого сделать свое заключение.
Юрист Галина Александровна Н.
P.S. Комнаты в квартире три, одна из них муниципальная.
Статьей 41 Жилищного Кодекса РФ предусмотрено, что изменение размера общего имущества в коммунальной квартире возможно только с согласия всех собственников комнат данной квартиры путем ее переустройства или перепланировки.
В соответствии с пунктом 5 статьи 42 ЖК РФ, собственник комнаты в коммунальной квартире не вправе осуществлять выдел в натуре доли в праве общей собственности на общее имущество в данной квартире.
При обнаружении самовольной перепланировки, администрация имеет право потребовать восстановления положения, существовавшего до нарушения требований закона.
Чтобы ответить более детально на Ваш вопрос, следует получить дополнительную информацию, которая отсутствует в Вашем вопросе.
Вы можете записаться на консультацию к специалисту, позвонив по телефону;
8 (423) 2-41-41-97.
Адвокат Татьяна Юрьевна П.