г. Владивосток, Алеутская, 11-603
gordosh@mail.ru
8 (423) 241-41-97
8 (423) 295-21-87

ПОЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ НА VL.RU

Новости

21.04.2017

0321 апреля 2017 Леонтьеву Юрию Алексеевичу, заслуженному тренеру РФ, основателю ДЮСШ "Амазонка", исполнилось 75. Представители Адвокатской конторы "Гордош и Партнеры" поздравили юбиляра.

10.03.2017

image (1)15 ежегодная конференция адвокатов Приморского края прошла 10 марта 2017 в городе Владивосток.

04.12.2016

МУР 20161204_192023Представители Адвокатской конторы «Гордош и Партнеры» были приглашены Компанией Стимул на празднование юбилея: 25 лет со дня Рождения Компании 4 декабря 2016

Главная » Задать вопрос

Задать вопрос

Юридическая помощь – бесплатная консультация

Проблемы юридического плана в любой сфере деятельности требует участия квалифицированного юриста: нестандартные ситуации могут происходить как с физическими лицами, так и с представителями бизнеса. Юридическая помощь ориентирована на цивилизованное разрешение проблем и конфликтных ситуаций. Хорошей новостью остается возможность получения компетентной помощи опытных адвокатов в виде бесплатной консультации!

Поддержка надежного адвоката гарантирована

Обратившись в наш центр юридической помощи, Вы можете задать вопрос юристу бесплатно по любому направлению права, чтобы, получив ответ, сориентироваться в перспективах дела и, возможно, - разрешить конфликтную ситуацию в свою пользу.

Напишите свой вопрос в раздел «Добавить сообщение» (белое поле в самом низу страницы), и специалисты – практики подготовят для Вас ответ в максимально возможный короткий срок. Не забудьте указать адрес электронной почты: мы пришлем уведомление о том, что Юридическая помощь оказана.

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] 5 [ 6 ]



    28.11.13   06:29

Здравствуйте!
Умерла моя прабабушка, район Вернадский. При жизни она мне говорила, что квартиру завещает мне. После смерти прабабушки родственники заявили мне, что дом, в котором проживала умершая, снесен. Я приехала на место и убедилась в том, что дом стоит на своем прежнем месте и слова родственников - ложь.
В наследство я по факту уже, кстати, вступила: живу в окружении вывезенного из квартиры бабушкиного имущества (мебель, сервизы, ковер, др. имущество).
После этого я решила самостоятельно розыскать завещание. Но во всех нотариальных конторах по району Вернадский мне было сообщено, что для предоставления информации о наследственном деле и завещании нужно предоставить свидетельство о смерти. В ЗАГСе мне свидетельство не выдали, т.к. не имею документов о родстве.
Обращалась в МГНП, ответ - "нет единой базы завещаний".
В результате я подала заявление о признании юр.факта родства по месту своего жительства(другой район).
Вопрос: можно ли в рамках данного заявления уточнить требования, просить суд также о затребовании наследственного дела прабабушки и признании факта вступления в наследство?
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте Роксана.
Однозначно ответить на Ваш вопрос нельзя.
Дела особого производства, к коим относится установление юридических фактов, рассматриваются по общим правилам искового производства, с изъятиями указанными в гл. 28 ГПК РФ.
В исковом производстве уточнить исковые требования можно, в гл. 28 ограничений по этому вопросу не содержится.
Уточнить исковые требования, добавив признание еще одного взаимосвязанного факта (вступления в наследство) можно попробовать (оплатив при этом госпошлину). А вот разрешение Вашего уточнения на усмотрение суда.
Суд может удовлетворить Ваше ходатайство и рассмотреть оба требования вместе, а может отказать по двум причинам:
1) по факту вступления в наследство имеется спор о праве (тогда Вам придется обращаться с соответствующим иском);
2) либо суд сочтет, что в главе 28 везде указано о признании юридического факта (в единственном числе), факты о признании которых Вы просите разные, поэтому данные заявления должны рассматриваться в отдельных производствах.
Мое мнение, что лучше сразу рассматривать в разных производствах.

По вопросу затребования наследственного дела: данное ходатайство суду в процессе заявить можно. Удовлетворение его так же на усмотрение суда, но скорее всего Вам в этом откажут. В частности, суд может отказать в данном ходатайстве, так как для признания факта родства нет необходимости в затребовании наследственного дела.
По моему мнению о затребовании наследственного дела следует ходатайствовать при признании факта принятия наследства, при этом желательно подать нотариусу, оформляющему наследство за бабушкой, заявление о вступлении в права наследства. Чтобы данное ходатайство было удовлетворено, Вы должны обосновать для чего Вам требуется указанное доказательство.

Адвокат Папашвили Т.Ю.
    26.11.13   08:31

Добрый день. Пишу курсовую. Возник вопрос: что же такое адвокатские формирования? Как грамотно мне прописать ответ? Заранее спасибо.
Ответ:
Алла, обратитесь к Федеральному закону от 31.05.2002 N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации".
В Главе 4 "ОРГАНИЗАЦИЯ АДВОКАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И АДВОКАТУРЫ" перечислены и подробно описаны Формы адвокатских образований: адвокатский кабинет, коллегия адвокатов, адвокатское бюро и юридическая консультация.
Заведующая а/к Гордош Татьяна



    28.10.13   22:43

кагда будут выпыскать заключённых под амнистию и попадут инвалиды под амнистию
Ответ:
Согласно ст. 84 Уголовного Кодекса РФ амнистия объявляется Государственной думой Федерального собрания РФ.
Учитывая то, что законом не закреплены определенные поводы и критерии для объявления амнистии, точно сказать, когда она будет и какие категории лиц под нее попадутю, нельзя.
Проекты постановлений об амнистии может внести в Думу Президент.
Подобные проекты освещаются в прессе и появляются на официальных сайтах гос.органов, где с ними можно ознакомиться. Однако обязательными к применению являются только вступившие в силу Постановления Государственной думы об амнистии.
Как правило, амнистия касается лиц впервые осужденных за совершение преступлений по некоторым статьям уголовного кодекса, объявляется в связи с государственными праздниками или значимыми датами.
В 2013г. амнистия объявлялась 2 июля: были освобождены от отбывания наказания лица, впервые привлечённые к уголовной ответственности или впервые осуждённые за преступления в сфере предпринимательской деятельности, и прекращены уголовные дела в отношении таких лиц, находящиеся в производстве органов дознания, предварительного следствия и судов.
В настоящее время внесен в Государственную Думу проект Постановления «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ и 20-ти летием формирования Федерального собрания РФ», согласно которого следующие категории инвалидов I II III группы освобождаются от наказания:
- ранее не отбывавшие наказание, в случае осуждения к лишению свободы на срок до 5 лет;
- за преступления, совершенные по неосторожности в возрасте до 18 лет;
- условно-осужденные, условно-досрочно освобожденные (в неотбытой части), осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы.
Подлежат прекращению уголовные дела в отношении инвалидов I II III группы, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений по неосторожности в возрасте до 18 лет; либо наказание за которые не превышает 5 лет лишения свободы, либо не связано с лишением свободы. Предусмотрены статьи УК РФ, на которые амнистия не распространяется.

Адвокат Татьяна Юрьевна Папашвили
    10.10.13   00:57

Татьяна Юрьевна, примите сердечные поздравления по случаю Вашего Дня Рождения!!!
Только выигранные дела, адекватные клиенты, дружные партнеры. Крепкого сибирского здоровья и женского счастья.
С уважением, семья Федякшиных
    10.09.13   19:52

Есть исполнительное производство по которому я выступаю взыскателем. В связи с тем, что в процессе исполнительного производства приставами допускаются многочисленные нарушения закона, волокита или преднамеренное нежелание работать, есть мысль заняться вопросом взыскания материального ущерба в размере суммы иска с казны РФ в связи с их бездействием. Занимаетесь такими делами?
Ответ:
Здравствуйте, Валерий! Мы занимаемся практически всеми делами, в которых есть потребность у наших доверителей. Практика обжалования действий/бездействий судебных приставов-исполнителей у нас есть. Вашим делом мы также можем заняться, если Вы готовы:
а) сразу оплатить работу в размере 100% (с оплатой "по результату" мы не работаем);
б) ждать пару-тройку лет (а, возможно, и больше) до логического завершения (рассмотрение дела/дел во всех инстанциях, предъявление исполнительных листов в соответствующее казначейство;- процедура получения судебных решений и получения денег занимает очень много времени);
в) предоставить имеющиеся на руках бесспорные доказательства виновных действий приставов (без этого не имеет смысла начинать борьбу);
г) предоставить доказательства того, что ИМЕННО бездействия или виновные действия приставов привели к тому, что Вы не смогли получить причитающиеся Вам денежные средства (т.е., на момент предъявления исполнительного листа они у должника были, а сейчас их -нет);
д) предоставить документы, подтверждающие своевременное обжалование действий/бездействий приставов (т.е. не пропущены соответствующие сроки по обжалованию того или иного действия или документа пристава);
е) к тому, что результат может быть и не в Вашу пользу (к сожалению, не всегда суды становятся на сторону истца, вне зависимости от качества работы адвоката).
То есть, Вы, Валерий, должны просчитать Ваши "риски": сколько Вы в итоге затратите времени и денежных средств, чтобы, ВОЗМОЖНО, получить ожидаемый результат.
Может быть, есть смысл вначале получить консультацию у адвоката, который расскажет Вам о перспективах дела, учитывая обстоятельства и имеющиеся документы.

Татьяна Гордош,
руководитель адвокатской конторы
    16.07.13   03:31

К вопросу о поиске адвоката по уг.делу.
Ответ:
Ирина, как Вы понимаете, я могу поручиться только за честность моих коллег по адвокатской конторе, поскольку вместе с ними работаю более 10-ти лет. Если Вы захотите обсудить возможность защиты адвокатом нашей конторы, полагаю, необходимо встретиться, чтобы уточнить детали дела (в какой стадии, какая мера пресечения избрана и проч.)
Телефоны для предварительной записи: (423) 241-41-97; 295-21-87.

С пожеланием удачи,
руководитель адвокатской конторы
Татьяна Гордош
    16.07.13   03:29

Пожалуйста,помогите найти честного адвоката по уг.делу ст.264,ч.1 УПК. Срочно необходим для защиты а Артемовском гор.суде.
    14.07.13   23:19

Здравствуйте! Пенсионный фонд отказал мне в дорочной пенсии(я учитель математики),исключив из спец стажа период,когда работодателем при перчислении страховых вносов не был указан код особых условий труда. Находкинский суд,особо не церемонясь,несмотря на то, что я доказывала факт своей педагогической деятельности, встал на сторону Пенсионного фонда,отказав в моих исковых требованиях. Мне теперь надо обжаловать это решение. Возьметесь ли за него? Спасибо
Ответ:
Здравствуйте, Лидия. Есть два варианта сотрудничества: 1) только написание жалобы с рекомендациями к ее подаче; 2) полное представление интересов в суде (с написанием жалобы, в том числе). Размер вознаграждения за тот или иной вид работы определяется, исходя из объективных условий. Предлагаем Вам, Лидия, встретиться с адвокатом, записавшись предварительно по телефону). Либо позвонить по телефону мне, руководителю адвокатской конторы, чтобы сообщить детали Вашего дела. После этого Вы сможете принять решение.
С уважением,
Татьяна Витальевна
    29.06.13   19:31

здравствуйте! у меня такая ситуация:- мой муж был не однократно судим. последний раз освободился 2010г. три года работал,но в один момент сорвался ,и украл некую сумму денег, .деньги мы вернули , его отпустили на подписку,-у нас трое детей ,младший 2011г.р-но муж на суд не явился, его искали три месяца,и поймали на попытке кражи.скажите сколько ему могут дать ?
Ответ:
Татьяна, из описанной Вами ситуации, нельзя сделать однозначные окончательные выводы о видах и сроках наказания за совершенные Вашим супругом преступления.

За кражу максимальный срок наказания может быть 2 года лишения свободы, а может быть и 5 лет, если, к примеру, был причинен значительный ущерб гражданину или кража была совершена из одежды или сумки потерпевшего. За кражу можно получить максимальный срок и 6 лет лишения свободы, если имеются квалифицирующие признаки, перечисленные в ч.3 ст.158 Уголовного Кодекса РФ (например, имеется незаконное проникновение в жилище или крупный размер похищенного).

Наличие малолетних детей и добровольное возмещение имущественного ущерба потерпевшему, являются перечисленными в ст.61 УК РФ обстоятельствами, смягчающими наказание.

Однако по первому описанному Вами преступлению, имеются и обстоятельства, отягчающие наказание, в частности, неявка в суд и рецидив преступлений.

В связи с тем, Татьяна, что нет полной информации по обстоятельствам дела, можно только теоретически рассуждать о том, «сколько ему могут дать», учитывая наличие и второго преступления, о котором нам тоже практически ничего не известно.

Если Вам, Татьяна, будет нужна подробная квалифицированная консультация адвоката, позвоните по телефонам, указанным на сайте в разделе «контакты» и договоритесь о встрече.

Руководитель Адвокатской конторы
Татьяна Гордош
    24.04.13   10:34

Здравствуйте. Скажите пожалуйста у меня 2 знакомый один виновный другой нет но подсадили оба на СИЗО статья 228 ваш контора может нам им помагать???
Ответ:
Да, наши адвокаты осуществляют защиту по уголовным делам. Позвоните по контактным телефонам, - ответим подробнее.
Руководитель адвокатской конторы
Татьяна Витальевна Гордош

Добавить сообщение

* Как к Вам обращаться?:


E-mail:


* Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...



Нажимая "отправить" Вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности персональных данных


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!


Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] 5 [ 6 ]
Центр юридической помощи - задать вопрос юристу