ПОЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ НА VL.RU |
Главная » Задать вопрос Задать вопросЮридическая помощь – бесплатная консультацияПроблемы юридического плана в любой сфере деятельности требует участия квалифицированного юриста: нестандартные ситуации могут происходить как с физическими лицами, так и с представителями бизнеса. Юридическая помощь ориентирована на цивилизованное разрешение проблем и конфликтных ситуаций. Хорошей новостью остается возможность получения компетентной помощи опытных адвокатов в виде бесплатной консультации! Поддержка надежного адвоката гарантированаОбратившись в нашу адвокатскую контору, Вы можете задать вопрос юристу бесплатно по любому направлению права, чтобы, получив ответ, сориентироваться в перспективах дела и, возможно, - разрешить конфликтную ситуацию в свою пользу. Напишите свой вопрос в раздел «Добавить сообщение» (белое поле в самом низу страницы), и специалисты – практики подготовят для Вас ответ в максимально возможный короткий срок. Не забудьте указать адрес электронной почты: мы пришлем уведомление о том, что Юридическая помощь оказана. Задать вопрос
|
создать интернет магазин в megagroup.ru
Продвижение ITB Company
1. Куда подаются документы?
Здесь есть два варианта:
Вариант 1: Если вы хотите подать все требования в одном исковом заявлении (о расторжении брака, о расторжении нотариального соглашения об определении места жительства ребенка, об определении места жительства детей), то, общему правилу и в вашем конкретном случае, исходя из изложенных обстоятельств, такое заявление необходимо подать в районный суд по месту жительства родителя-ответчика (ст. ст. 24, 28 ГПК РФ).
Вариант 2: Если вы хотите отдельно подать исковое заявление о Расторжении брака, чтобы его быстрее рассмотрели и брак расторгли, то такое заявление необходимо подать в мировой судебный участок по месту жительства ответчика (то есть вашего супруга). И второе исковое заявление о расторжении нотариального соглашения об определении места жительства ребенка, об определении места жительства детей необходимо будет подать в районный суд по месту жительства родителя-ответчика.
2.Какие документы нужны:
Для искового заявления, содержащего требование о расторжении брака потребуется квитанция об уплате государственной пошлины в размере 600 рублей. Для других требований госпошлина не требуется
1. Копии паспортов вашего и супруга (желательно, но если нет копии паспорта супруга, то можно и без него).
2. Копия свидетельства о заключении брака
3. Копии свидетельств о рождении детей
4. Копия нотариального Соглашения о об определении места жительства детей.
5. Справки о регистрации по месту жительства на детей.
6. Справка с места вашей работы о вашем трудоустройстве.
7. Справка 2-НДФЛ (тоже можно, в качестве подтверждения вашего дохода)
Для подачи искового заявления в суд вышеперечисленных документов будет достаточно, НО при рассмотрении дела суд должен установить ряд обстоятельств:
- привязанность детей к вам и к отцу – как правило, для этого назначается психологическая экспертиза;
- учитывается возраст ребенка, при этом суд обязан учитывать мнение ребенка, если он достиг 10 лет (ст. 57, п. 3 ст. 65 СК РФ);
- материальное состояние обоих родителей не является определяющим при вынесении решения судом, но также исследуется судом.
3. Наличие шансов.
Шансы, безусловно, есть, поскольку вы мама вашим детям и эмоциональная привязанность у вас с детьми, наверняка имеется, но всегда необходимо грамотно подходить к решению данного вопроса. Как показывает практика, суды на стороне интересов детей.
Ответ подготовлен юристом
Любовь Геннадьевной Ф.
,подзалог квартиры на бизнес 9000000,выплатила 3000000,умер муж,который и вел бизнес,сгорела заложенная квартира,пришлось восстанавливать,ну и закрыли базу кде у меня и был бизнес,результат:все это время судилать,но кыартира уже на торгах,скажите ,может есть выход ,чтобы оставить жилье?
Требуется консультация, но большая вероятность, что сохранить жилье не получится.
Для получения подробной информации запишитесь на консультацию по телефонам:
(423) 241-41-97; 295-21-87
Ответ подготовлен
адвокатом Юлией Викторовной Н.
Для ответа на ваш вопрос необходимо уточнить – когда и кем была приватизирована квартира, кто на данный момент является ее собственником, а также – кто зарегистрирован в ней.
В зависимости от полученной от вас информации можно будет дать вам развернутые и предметные ответы.
Телефоны для записи на консультацию:
241-41-97; 295-21-87
Ответ подготовлен
помощником адвоката Ольгой Александровной Р.
Подскажите, как решить вопрос малой кровью? Неужели придется ломать балкон за 200 тысяч?
Были ли подобные прецеденты и как их удалось разрешить?
Возможно ли узаконить новую конструкцию? Есть гарантии?
Как поступить в данной ситуации в целом?
С уважением, Анжела.
Изменение фасада дома (балкон) является реконструкцией, узаконить которую требует значительных средств.
Также вы не имеете права пилить деревья без порубочного билета, т.к. будет штраф.
Ответ подготовлен
адвокатом Юлией Викторовной Н.
Правовое регулирование трудовой деятельности иностранцев в РФ закреплено в Федеральном законе «О правовом положении иностранных граждан в РФ», который предусматривает получение иностранным гражданином разрешения на работу или патента.
Однако, если в соответствии с подп. 7.1. п. 4 ст. 13 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» вы являетесь студентом очной формы обучения, то такое разрешение в настоящее время не требуется.
Что касается лицензии при открытии Интернет-магазина, то основные виды деятельности, подлежащие лицензированию, перечислены в Федеральном законе «О лицензировании отдельных видов деятельности».
Так как нам неизвестно, что вы намерены продавать, более подробный ответ невозможен.
Для получения подробной информации запишитесь на консультацию по телефонам:
(423) 241-41-97; 295-21-87
Ответ подготовлен
помощником адвоката Ольгой Александровной Р.
Приватизировать квартиру можно только по согласию всех зарегистрированных лиц.
Если задан вопрос о том, чтобы стать главным квартиросъемщиком вместо бабушки, это в данном вопросе не предоставит вам никаких преимуществ, кроме оформления на ваше имя лицевого счета.
Ответ подготовлен
адвокатом Юлией Викторовной Н.
Был трудоустроен в компании с головным офисом в Москве. В трудовом договоре указан Владивосток, как место работы и размер должностного оклада. При расчете зарплаты районные коэффициенты (1,2 и надбавка 30%) не учитывались и доп. отпуск (8 календарных дней)не предоставлялся.
На вопрос почему нет доп. отпуска, ответили что компания зарегистрирована в Москве, поэтому 28 дней. Про надбавки вопрос не задавал.
Стоит идти в суд?
С уважением, Алексей
В соответствии со ст. 146 ТК РФ труд работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями, оплачивается в повышенном размере. Данная гарантия реализуется посредством оплаты труда указанных работников с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате (ст. 315 ТК РФ).
Согласно ст. 315 ТК РФ районный коэффициент и процентная надбавка применяются к заработной плате. По смыслу положений ТК РФ для применения к заработной плате районного коэффициента и процентной надбавки имеет значение место фактической работы сотрудника, подвергающегося воздействию особых климатических условий в процессе трудовой деятельности.
В соответствии со ст. 14. ТК РФ, Кроме установленных законодательством дополнительных отпусков, предоставляемых на общих основаниях, лицам, работающим в северных районах России, устанавливается также в качестве компенсации ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью: в районах Крайнего Севера - 24 календарных дня; в приравненных к ним местностях - 16 календарных дней; в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, - 8 календарных дней.
Дополнительно сообщаю, что Приморский край входит в перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, в целях предоставления государственных гарантий и компенсаций для лиц, работающих и проживающих в этих районах и местностях.
Кроме того, необходимо учитывать то обстоятельство, исполняете ли Вы трудовую деятельность в рамках "командировки" или "постоянная работа".
В случае, если работник осуществляет свою трудовую деятельность в период командировки на территории Приморского края, то районный коэффициент и процентная надбавка на средний заработок, выплачиваемый работнику за этот период не начисляется. Даже если для выполнения служебного поручения работник направлен в местность с особыми климатическими условиями из другого региона.
Уважаемый Алексей, чтобы определить судебные перспективы дела, необходимо изучить все документы, относящиеся к Вашей трудовой деятельности, в том числе трудовой договор.
Для получения подробной информации запишитесь на консультацию.
Ответ подготовлен
юристом Ингой Михайловной Р.
Ответ подготовила помощник адвоката
Полина Максимовна К.
Стоимость наших услуг составляет 100 000 руб., плюс расходы (депозит суда, госпошлина, публикации и иные расходы). По стоимости услуг рассрочка возможна.
Ответ подготовлен адвокатом
Юлией Викторовной Н.