г. Владивосток, Алеутская, 11-603
gordosh@mail.ru
8 (423) 241-41-97
8 (423) 295-21-87

ПОЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ НА VL.RU

Новости

21.04.2017

0321 апреля 2017 Леонтьеву Юрию Алексеевичу, заслуженному тренеру РФ, основателю ДЮСШ "Амазонка", исполнилось 75. Представители Адвокатской конторы "Гордош и Партнеры" поздравили юбиляра.

10.03.2017

image (1)15 ежегодная конференция адвокатов Приморского края прошла 10 марта 2017 в городе Владивосток.

04.12.2016

МУР 20161204_192023Представители Адвокатской конторы «Гордош и Партнеры» были приглашены Компанией Стимул на празднование юбилея: 25 лет со дня Рождения Компании 4 декабря 2016

Главная » Задать вопрос

Задать вопрос

Юридическая помощь – бесплатная консультация

Проблемы юридического плана в любой сфере деятельности требует участия квалифицированного юриста: нестандартные ситуации могут происходить как с физическими лицами, так и с представителями бизнеса. Юридическая помощь ориентирована на цивилизованное разрешение проблем и конфликтных ситуаций. Хорошей новостью остается возможность получения компетентной помощи опытных адвокатов в виде бесплатной консультации!

Поддержка надежного адвоката гарантирована

Обратившись в наш центр юридической помощи, Вы можете задать вопрос юристу бесплатно по любому направлению права, чтобы, получив ответ, сориентироваться в перспективах дела и, возможно, - разрешить конфликтную ситуацию в свою пользу.

Напишите свой вопрос в раздел «Добавить сообщение» (белое поле в самом низу страницы), и специалисты – практики подготовят для Вас ответ в максимально возможный короткий срок. Не забудьте указать адрес электронной почты: мы пришлем уведомление о том, что Юридическая помощь оказана.

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] 4 [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]



    28.04.15   09:29

Здравствуйте, уважаемые юристы!
Занимаетесь ли вы вопросами страхования жизни Россгострах? Мне как наследнице отказывается организация Росгосстрах выплачивать скопившийся резервный фонд моего отца, который был там застрахован и скончался после расторжения договора с Росгосстрахом. При этом, когда я поготавливала документы для выплаты забрали договор(оригинал), сказав, что договор завершен. Имеет ли место быть положительный исход дела в суде забрать скопившийся резервный фонд и возместить моральный ущерб? Спасибо
Ответ:
Здравствуйте, Наталья!
К сожалению, невозможно ответить на Ваш вопрос, зная только ту информацию, которую Вы сообщили. Обязательно нужно смотреть документы "по теме", и получить дополнительные сведения в виде ответов на вопросы специалиста.
Стоимость консультации для гражданина составляет 1500 рублей (до 45 минут).
Вы можете записаться к адвокату, позвонив по телефонам адвокатской конторы: 8(423)241-41-97 или 8(423)295-21-87 или написать заявку на консультацию по WhatsApp: 8902-522-52-94

Руководитель адвокатской конторы
Татьяна Витальевна Гордош
    27.04.15   13:43

Здравствуйте. Меня зовут Александр, у мемя есть несколько вопросов по поводу моего работодателя. Он обвиняет меня в том что я принял на предприятии деньги от некоего лица, нет ни каких чеков приходных ордеров, а просто одно слово в низу счета "отдал" и число! Он отстраняет меня от работы и требует чтоб я вернул ему деньги которых я не брал! Подскажите как мне поступить в таком случаи?! И возможно ли подать иск в суд на своего директора за клевету!?
Ответ:
Александр, если директор отстраняет Вас от работы, он должен издать об этом официальный Приказ или Распоряжение и ознакомить Вас под роспись. Если же директор только на словах грозится отстранить от работы, следует приходить на работу как обычно и находиться там до конца рабочего дня. В противном случае, Вас можно будет уволить за прогул.
"Истребование денежных средств" не является законным основанием для отстранения от работы.
Клевета является уголовным преступлением. В суд же можно обратиться с иском о защите чести и достоинства, если указанные Вами сведения были распространены.
Подробности ответов могут зависеть от нюансов Вашей ситуации.
Если Вам будет необходима дополнительная информация по Вашему вопросу, Можно записаться на консультацию к специалисту по телефонам 241-41-97 и 295-21-87

адвокаты
Татьяна Юрьевна Папашвили
и Татьяна Витальевна Гордош
    22.03.15   22:03

Здравствуйте! Подскажите: если в сельском поселении нет своего юриста. Можно ли воспользоваться услугами со стороны для защиты интересов в Арбитражном суде? То есть оплатить по договору до 100 тысяч рублей или это 44-ФЗ и надо конкурс (аукцион). Срок на обжалование месяц в Арбитраже.
Ответ:
Здравствуйте, Ирина! Воспользоваться услугами адвоката или юриста "со стороны" вы можете всегда, даже и в том случае, если есть "свой" юрист. (Он может не быть специалистом в той области, в которой необходимо представление интересов в арбитражном суде).
Конкурс (аукцион) для заключения договора с адвокатом или юристом на сумму до 100 тысяч рублей проводить не нужно.
Руководитель адвокатской конторы
Татьяна Витальевна Гордош
    15.03.15   20:44

Здравствуйте, сколько будет стоить получение РВП на жителя узбекистана (документы все собраны)
Спасибо
Ответ:
Здравствуйте, Игнат. Наша адвокатская контора не оказывает такие услуги.
С пожеланием удачи,
руководитель Адвокатской конторы
Татьяна Гордош

    20.11.14   01:16

Добрый день. Подала иск на алименты,а ответчик утверждает что ребенок все это время жил с ним, хотя мы с ребенком проживаем в другом месте и только прописаны у ответчика. Как я могу доказать что живу по другому адресу с ребенком?
Ответ:
Здравствуйте, Нинель.
1. Наверняка Вы обращались в детскую поликлинику по месту жительства, значит у ребенка там есть карта, и Вы можете взять из поликлиники справку или сделать копию карты, заверенную руководством поликлиники. Если не обращались в поликлинику, -обратитесь: лучше, если вызовите врача на дом (причину найдите сами).
2. Может быть, Ваш ребенок ходит по месту жительства в детский сад или школу? - Возьмите справку оттуда. Хорошо бы в такой справке еще и указать, что именно Вы постоянно приводите ребенка в садик/школу. Если есть возможность, договоритесь с сотрудниками учреждения, что кто-то из них согласится прийти в суд.
3. Не исключено, что Ваш ребенок посещает какие-то кружки, спортивные секции или студии, или развивающие центры. Если его туда водите Вы, возьмите и оттуда документ, подтверждающий данный факт. Если он -большой и ездит туда сам, то возьмите справку, что Вы его туда записывали и запаситесь платежными документами, подтверждающими оплату Вами лично.
4. Пригласите в суд соседей, которые подтвердят, что бывали у Вас в квартире и видели, что ребенок постоянно проживает с Вами и у него есть кровать-стол-игрушки и проч. Соседка, имеющая ребенка такого же возраста сможет в суде подтвердить, что Вы с ребенком, к примеру, гуляете вместе на детской площадке. Если с соседями - сложно, пригласите в суд свидетелями друзей или родственников.
5. Может быть Вы с ребенком ездили куда-то и у Вас сохранились билеты?
6. Может быть, у Вас сохранились в большом количестве чеки на одежду и игрушки, которые Вы покупали за время совместного проживания с ребенком?
7. Наверняка у Вас найдется огромное количество фотографий, где Вы вместе с ребенком. Распечатайте их. Очень хорошо, если на них будет стоять дата. Но и без даты -подойдут. Неплохо, если на разных фото прослеживается, как растет ребенок, во всяком случае, смена времени года на фото -приветствуется. Кстати, на фото ребенок может быть снят "в интерьере", т.е., вместе с Вами в Вашей квартире. Постарайтесь, чтоб были хорошо видны детские мебель и игрушки. Сфотографируйтесь (как бы случайно) на углу дома, где проживаете, чтобы виден был номер дома и название улицы. (В суде предложите отцу принести фото, где он -вместе с ребенком).
8. Наконец, обратитесь в отдел Опеки и попечительства по месту жительства. Попросите, чтобы они посетили Вашу квартиру и написали акт обследования условий проживания ребенка. Имейте в виду, очень вероятно, что вам откажут в посещении и затребуют определение суда. Пишу этот совет, поскольку в нашей практике неоднократно бывали случаи, когда один из родителей ДОГОВАРИВАЛСЯ и сотрудники отдела шли навстречу.
Дополнительно подумайте сами в том ключе, что я Вам указала: я уверена, что Вы вспомните дополнительно много доказательств, главное, чтобы они были подтверждены, желательно, документами.

Удачи Вам, Нинель.

Адвокат Гордош Татьяна Витальевна
    28.10.14   05:12

Здравствуйте!!!
На работе возник конфликт (работодатель совершил деяние по ч. 3 ст. 159 УК РФ). Я начал предпринимать действия для ухода из организации с учетом причитающихся компенсаций)
Затребовал необходимую документацию (22 вида документов).
В 3 дневный срок (с момента получения заказного письма) не предоставили мне ничего. По данному факту Написал жалобу в ГИТ и прокуратуру. Зачем договорились расторгнуть трудовые отношения "по соглашению сторон". Но на мой вопрос о документах, ответили: "а зачем"? Мне выдали трудовую книжку, компенсации, ЗП. Фиктивную справку 2 НДФЛ.

Теперь самое важное: в трудовой книжке не указана статья увольнения!!!
Должно быть написано следующее: Трудовой договор расторгнут по соглашению сторон, пункт 1 части первой статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации

А написано:Трудовой договор расторгнут по соглашению сторон, пункт 1 части первой Трудового Кодекса Российской Федерации

Можно ли привлечь работодателя к ответственности ( за неверную/запись в трудовой книжке согласно ТК РФ) и обязать выплатить денежную компенсацию за период вынужденного прогула?
Ответ:
Здравствуйте, Максим!
Полагаю, что Вы не можете рассчитывать на денежную компенсацию за "период вынужденного прогула", поскольку суд (в случае Вашего обращения), наверняка, не увидит причинно-следственной связи между опиской в записи причины увольнения в трудовой книжке и тем, что Вы не можете, якобы, найти работу. В данной ситуации суд, скорее всего, задаст Вам резонные вопросы: "Обращались ли Вы к работодателю с просьбой об устранении описки в запись о причине увольнения?" и "Каким образом указанная запись препятствовала Вам поступлению на другую работу?"
Если бы, Максим, в записи Вашей трудовой книжке отсутствовала формулировка "по соглашению сторон", а была бы только фраза "Трудовой договор расторгнут - пункт 1 части первой Трудового кодекса Российской Федерации", полагаю, Ваши шансы на получение положительного решения в суде были бы увеличены многократно.
В сложившейся ситуации рекомендую Вам обратиться в письменном виде к работодателю с просьбой устранить описку в записи.
Вы, Максим, указали, что документы, связанные с Вашей работой, Вам так и не были выданы в полном объеме.
А вот по этому поводу Вы, безусловно, можете, обратиться в суд с просьбой о понуждении работодателя выдать Вам требуемые документы.
И, если Вам удастся доказать в суде, что в связи с отсутствием у Вас каких-то определенных документов, связанных с работой, Вам пришлось нести какие-то убытки, суд может обязать работодателя, кроме всего прочего, и возместить эти убытки.
Если Вы решите пойти этим путем, рекомендую еще раз обратиться к работодателю в письменном виде с просьбой выдать Вам документы, относящиеся к работе (со ссылкой на 62 статью Трудового Кодекса РФ). У вас на руках должны быть письменные доказательства того, что Вы к работодателю обращались (желательно, -неоднократно).
адвокат Татьяна Витальевна Гордош
    20.10.14   01:57

Здравствуйте! Прошу прокунсультировать. Я гражданка РФ, прописана во Владивостоке, муж-тоже гражданин РФ. Я постоянно проживаю на Кипре. Там же мы зарегистрировали брак ( есть апостилированный сертификат брака). В браке родилась дочь, сейчас ей 1,7г. Хочу начать бракоразводный процесс с мужем и подать на алименты на содержания ребенка, так как материально не помогает. Пожалуйста ответьте, могу ли я обратиться к вам
Ответ:
Здравствуйте, Виктория! Поскольку вы с супругом являетесь гражданами РФ, расторжение брака и взысканием алиментов будет производиться в соответствии с законодательством РФ. По поводу оказания практической помощи по вопросам расторжения брака и взыскания алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, Вы можете обратиться в нашу адвокатскую контору "Гордош и Партнеры" – обязательно поможем.
адвокат Татьяна Викторовна Дедик
    28.09.14   17:09

Добрый день.Планирую начать бракоразводный процесс.Есть дом за рубежом.Можно ли подать иск во Владивостоке(по месту жительства),включив это дом в общий список имущества подлежащего к разделу.?
Ответ:
При наличии определенных юридически значимых обстоятельств, - ДА, можно.
Однако, чтобы дать правильную оценку именно Вашей ситуации, необходимо знать ее детали и нюансы (гражданство Ваше и супруга, наличие несовершеннолетних детей и т.п.....).
Для получения квалифицированной юридической консультации, рекомендуем все же обратиться к специалисту.
адвокаты: Татьяна Дедик и Татьяна Папашвили
    21.09.14   17:37

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Работаю в компании более пяти лет, официально не устроен, все было по устной договоренности и зп и отпускные, все как у всех. Все было хорошо, но сейчас компания закрывается и официально устроенные сотрудники требуют 2 зп и все причитающиеся в таких случаях выплаты. Могу ли я требовать все выплаты по закону?? Доказать, что являюсь сотрудником компании много лет не составит труда.
Ответ:
Здравствуйте, Эдуард! Для того, чтобы в отношении Вас работодатель осуществил "все выплаты по закону", Вы должны быть оформлены у него официально. Если работодатель до сих пор этого не сделал, значит, в добровольном порядке он этого и не сделает. Следовательно, единственный для Вас выход -идти в суд с исковым заявлением об установлении факта трудовых отношений. В этом исковом заявлении Вы можете просить также о внесении записи в трудовую книжку и о причитающихся Вам выплатах при ликвидации компании.
Поскольку Вы, Эдуард, уверены, что доказать факт Вашей работы в данной компании не составит труда, предположим,что суд примет решение в Вашу пользу.
В таком случае работодатель обязан будет исполнить решение суда. Однако, рекомендую Вам изначально просчитать, какие расходы (материальные и временные) Вы понесете в связи с обращением в суд. Из Вашего письма следует, что компания находится в стадии ликвидации, и может случиться, что к моменту, когда судебное решение по Вашему делу вступит в законную силу, компания будет официально ликвидирована, и решение суда будет некому исполнять.
адвокат Татьяна Гордош
    11.08.14   01:16

Являются ли денежные пожертвования физическому лицу - официальным источником доходов и будут ли они основанием для получения документа в котором указан легальный и постоянный источник дохода ? / Спасибо .
Ответ:
Олег, в Вашем вопросе нет конкретизации: не понятно, применительно к какой ситуации Вы хотите получить ответ (касается ли это кредитных отношений с банком, а может быть, Ваш вопрос относится к вопросу получения Российского гражданства или Вас интересует совершенно другая область, скажем, о необходимости вносить данные о пожертвовании в налоговую декларацию с целью получения справки 2 НДФЛ?) Без конкретизации вопроса, к сожалению, достаточно сложно дать ответ, который бы удовлетворил Вас, поскольку тема достаточно неоднозначная и, в определенных ситуациях должна рассматривается в совокупности с соответствующими положениями Налогового кодекса РФ.

Попробуем теоретически ответить на Ваш вопрос.
К документам, подтверждающим наличие легального источника дохода, относят следующие документы:
Справка о доходах, декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности.
Следовательно, если на Вашем счету находится сумма, поступившая туда в качестве пожертвования, то она будет относиться к легальным доходам.
Но вот, можно ли отнести пожертвование к постоянным доходам?
По смыслу 582 статьи Гражданского кодекса РФ, пожертвование (особый вид дарения) может быть сделано гражданину только в общеполезных целях и обязательно должно быть обусловлено жертвователем использованием по определенному назначению.
Пожертвование – это добровольный акт жертвователя, и никто не может заставить его осуществлять такие акты регулярно, то есть, на постоянной основе.
Таким образом, полагаем (теоретически), что относить пожертвование, как таковое, к постоянным доходам, наверное, не следует.
Поскольку, Олег, мы не знаем нюансов Вашей ситуации (в связи с которой задан Ваш вопрос), может быть и следующая информация окажется для Вас полезной.
Налогоплательщики, получившие имущество (в том числе денежные средства), в рамках благотворительной деятельности, по окончании налогового периода представляют в налоговые органы по месту своего учета отчет о целевом использовании полученных средств в составе налоговой декларации по налогу (из статьи 250 Налогового кодекса РФ).


адвокат Татьяна Витальевна Гордош

Добавить сообщение

* Как к Вам обращаться?:


E-mail:


* Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...



Нажимая "отправить" Вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности персональных данных


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!


Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] 4 [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]
Центр юридической помощи - задать вопрос юристу