ПОЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ НА VL.RU

Новости

31.05.2021

 с днем российской адвокатуры

 

31 мая свой профессиональный праздник отмечают адвокаты и другие работники адвокатуры

25.05.2021

Татарские костюмы в Национальной деревне Туган АвалымВ мае адвокат Папашвили Татьяна Юрьевна побывала в командировке в Казани и поделилась впечатлениями.

02.04.2021

4365EF89-2C82-4D85-950D-63B4D74F8FED2 апреля 2021 во Владивостоке состоялась XIX конференция адвокатов Приморского края.

Главная » Задать вопрос

Задать вопрос

Юридическая помощь – бесплатная консультация

Проблемы юридического плана в любой сфере деятельности требует участия квалифицированного юриста: нестандартные ситуации могут происходить как с физическими лицами, так и с представителями бизнеса. Юридическая помощь ориентирована на цивилизованное разрешение проблем и конфликтных ситуаций. Хорошей новостью остается возможность получения компетентной помощи опытных адвокатов в виде бесплатной консультации!

Поддержка надежного адвоката гарантирована

Обратившись в нашу адвокатскую контору, Вы можете задать вопрос юристу бесплатно по любому направлению права, чтобы, получив ответ, сориентироваться в перспективах дела и, возможно, - разрешить конфликтную ситуацию в свою пользу.

Напишите свой вопрос в раздел «Добавить сообщение» (белое поле в самом низу страницы), и специалисты – практики подготовят для Вас ответ в максимально возможный короткий срок. Не забудьте указать адрес электронной почты: мы пришлем уведомление о том, что Юридическая помощь оказана.

Ольга
Здравствуйте,
хотела Вас спросить если ли у Вас семейные адвокаты, которые занимаются международными разводами. (Муж- резидент Австралии, брак регистрировался в Австралии). Если да, сколько будет стоить это? Спасибо
Администратор
Здравствуйте. Адвокаты занимающиеся семейным правом в нашей конторе есть.
Помочь Вам оформить развод мы можем только при условии, что развод будет происходить в России.
Стоимость работы зависит от выполненной для Вас работы.
Например: устная консультация по телефону (до 45 минут) стоит 2000рублей.
Представление интересов в суде примерно от 85 000 рублей. Но цена на представительство определяется индивидуально, в зависимости от объема и сложности работы. Представительство по разводу (без раздела имущества и решения вопросов с детьми) может быть меньше означенной суммы, а иногда и больше.

Ответ подготовлен адвокатом
Татьяной Юрьевной П.

Для получения более детальных ответов, запишитесь на личную консультацию к специалисту.

Тел: (423) 241-41-97; 295-21-87
WhatsApp: +7 908 995-21-87
Людмила
Добрый день! У меня в собственности два смежных земельных участка в районе ст. Весенняя г. Владивосток. Один участок: разрешенное использование - для садоводства и состоит в садоводческом товариществе как дачный участок. Второй - под индивидуальный жилой дом и хозяйственные постройки. Могу я землю для садоводства перевести в ИЖС для дальнейшего перераспределения земельных участков (один уменьшаю, следовательно, другой увеличиваю)?
Администратор
Добрый день, Людмила!
Возможность перевода зависит от территориальной зоны, в которой находится Ваш земельный участок.
Для того, чтобы более конкретно ответить на Ваш вопрос, необходимо посмотреть документы на земельные участки.

Ответ подготовлен
Адвокатом Юлией Викторовной Н.

Рекомендуем Вам записаться на консультацию к нашим специалистам, занимающимся данным направлением и, при личной встрече, получить развернутые ответы на все вопросы.

телефоны для звонка: (423) 241-41-97; 295-21-87
записаться через WhatsApp: +7908-995-21-87
Яна
Здравствуйте, нужно выписать брата(алкоголика) из приватизированной квартиры, собственником которой являюсь я, можно узнать сколько приблизительно это будет стоить?
Администратор
Здравствуйте, Яна!

Пункт 1 статьи 35 Жилищного кодекса РФ и подпункт «е» пункта 35 Постановления Правительства РФ указывают, что выселить человека без его согласия можно только через суд. Чтобы вам, как собственнику жилого помещения, выписать члена семьи необходимо получить решение суда.

Для начала, до реализации права принудительного выселения, предложите Вашему члену семьи самостоятельно освободить жилое помещение. В случае, если предложение будет проигнорировано, Вам необходимо будет обращаться в суд с исковым заявлением о выселении члена семьи из жилого помещения.

Чтобы выселить совершеннолетнего гражданина необходимо будет предъявить в суд доказательства каких-либо нарушений со стороны этого гражданина.


Специалисты нашей адвокатской конторы могут оказать юридическую помощь по Вашему вопросу в разном объеме и, соответственно, за разные денежные суммы.

Наш адвокат по жилищным делам может только составить для Вас исковое заявление в суд, которое Вы сможете подать самостоятельно.

Отдельно, по Вашему желанию, мы можем обратиться в суд от Вашего имени и представлять Ваши интересы в судебных заседаниях.

Поэтому, чтобы Вы могли определиться, какую именно юридическую помощь Вы хотели бы получить от наших адвокатов, советуем Вам записаться на устную консультацию, на которой Вы узнаете, каким образом можно выписать родственника -алкоголика из Вашей приватизированной квартиры. Вам расскажут, какие необходимо выполнить действия и какие собрать доказательства.

Если у Вас остались какие-либо вопросы, то Вы можете записаться на консультацию к специалисту, позвонив по телефону 8(423) 241-41-97.
Надежда
Здравствуйте. Я воспитывалась в интернате. Я стою в очереди на квартиру. Я 3722 в очереди. Сейчас мне 18 лет. Я не очень разбираюсь в этом вопросе Как ускорить процесс получения квартиры? К кому обратиться за помощью?
Администратор
Надежда, Вы можете получить ответ на Ваш вопрос и юридическую помощь бесплатно, обратившись в Адвокатскю палату того края (области), где Вы проживаете.

Ответ подготовлен
руководителем адвокатской конторы
Гордош Татьяной Витальевной
Евгения
Добрый день!
При проверке на сейте https://fssprus.ru своего бывшего мужа есть такая заметка:
Исполнительное производство (номер, дата возбуждения)27024/18/25004-ИП от 04.06.2018; Исполнительный лист от 17.05.2018 № ФС№023999907
СОВЕТСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. ВЛАДИВОСТОКА; Иные взыскания имущественного характера не в бюджеты РФ: 934093.40 руб.
Свидетельство о расторжении брака от 05.04.2016 г. по решению суда от 14.02.2016 г.
Подскажите, грозит ли мне что-либо?Могут ли приставы прийти ко мне для погашения задолжности?
Всегда ли верна информация по указанному сайту?
Администратор
Добрый день!
​Да, информация на сайте fssprus.ru/ является официальным сайтом судебных приставов, на котором есть Банк данных исполнительных производств.
​С учетом того, что Ваш брак с бывшим мужем был расторгнут ранее, чем образовался долг и согласно решению суда должник он один, то оснований взыскания с Вас в пользу взыскателя не имеется. Кроме того имеет большое значение, зарегистрированы ли Вы в одном жилом помещении, имеете ли общую собственность жилого помещения, куда приставы смогли прийти и описать имущество и т.д.

Ответ подготовлен
юристом Ингой Михайловной Р.

Вы можете записаться на консультацию к специалисту, позвонив по телефонам: (423) 241-41-97; 295-21-87
или
написав нам на WhatsApp: +7 908 995-21-87
Анна
Добрый день, подскажите, пожалуйста, необходима консультация по делу между физическими лицами и банком Роял кредит банк. Вопрос прям острый. Сколько будет стоить консультация , что для этого нужно?
Администратор
Анна, здравствуйте!
Позвоните в нашу адвокатскую контору по телефонам:
(423)241-42-97; 285-21-87; +7908-995-21-87,
по телефону Вам ответят на все вопросы, касающиеся стоимости услуг и условий их оказания.

Ответ подготовлен
руководителем адвокатской конторы
Гордош Татьяной Витальевной
Руслан
Здраствуйте.можно записаться на тестирование о знании русского языка имигрантов?
Администратор
Добрый день, Руслан!
Наша адвокатская контора не проводит тестирование на знание русского языка. Обычно этим занимается какой-то институт, у которого есть соответствующие разрешительные документы.
Позвоните по нашим телефонам, и я сообщу Вам, куда обратиться, чтобы получить ответ на заданный Вами вопрос.

Ответ подготовлен
руководителем адвокатской конторы
Гордош Татьяной Витальевной

Позвонить можно по телефонам:
241-41-97; 295-21-87
Кристина
Добрый день. Развожусь с мужем. Есть общий ребёнок 4 лет. Заявление о разводе подал муж. Сам он проживает в Китае и Российской прописки не имеет временно. Подавал иск в мировой суд с пометкой достигнуто согласие по вопросам алиментов. На словах заверял, что ребёнок останется жить со мной и деньги будет присылать на сына. По факту при болезни ребенка деньги выслать отказался и вынуждает ехать к его родителям, чтобы наш сын познакомился с родственниками по отцу. в противном случае угрожает адвокатами и проблемами. Купил билеты на меня и сына в обе стороны. Боюсь, что заберёт ребёнка. Как поступить с иском о разводе? Подтвердить или поднимать вопрос об определении места жительства ребёнка и аллиментах? Но говорят, что мировой суд не решает вопрос об определении места жительства. В таком случае куда подавать иск? По месту последней прописки отца? ребенок прописан со мной и последние 3 месяца живем во Владивостоке. Прежде жили в Китае с отцом.
Администратор
Здравствуйте.
Мировой суд сейчас решает вопросы расторжения брака (без раздела имущества и вопросов с детьми) и выдачу судебных приказов на взыскание алиментов на несовершеннолетних детей.
Исковые заявления об алиментах на несовершеннолетних детей, об определении места жительства ребенка, об определении порядка встреч ребенка с родителем проживающим отдельно, о порядке воспитания ребенка, рассматриваются в суде общей юрисдикции (для г. Владивосток это районный суд).
По общему правилу иск подается по месту жительства ответчика (если Вы подаете иск к мужу – по месту его жительства).
Иски о взыскании алиментов могут быть предъявлены по месту жительства истца.
Когда ответчик в России не проживает иск может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества (в России) или по последнему известному его месту жительства в России (полагаю по месту последней прописки отца).
На вопрос о целесообразности определения места жительства ребенка с матерью в судебном порядке, с учетом имеющейся в вопросе информации, ответить затруднительно.
Изложенной Вами информации недостаточно для правильного ответа.

Ответ подготовлен адвокатом
Татьяной Юрьевной П.

Специалисты нашей конторы могут проконсультировать Вас как очно, так и по телефону. Устная консультация по телефону (до 45 минут) стоит 2000рублей.

Тел: (423) 241-41-97; 295-21-87
WhatsApp: +7 908 995-21-87
Сахарова НВ
Добрый день!могли бы вы предоставить адвокатскую помощь в г.Арсеньев. Мы хотим подать в суд на школьного психолога, учителя и директора. Дело очень серьезное и не каждый возьмется. На меня заведено дело по статье:клевета и оскорбление, за то что я написала жалобу на них в мид.образования и назвала их поведение неадекватным. Можно ли всю эту ситцацию разрешить? Нахожусь в командировке и не могу позвонить, по интернету- тишина. Неужели все боятся гос.служащих.
Администратор
Добрый день.
Чтобы предлагать юридическую помощь, необходимо знать, в каком направлении, и в каком объеме она может потребоваться.

Для начала, полагаем, что нужно определиться:

Во-первых: есть ли правовые основания для ВАШЕГО обращения в суд? То есть, обратиться - то можно всегда, но вот будет ли шанс на получение положительного решения - на этот вопрос желательно получить ответ до того, как иск будет подан в суд.

Во-вторых: действительно ли возбуждено уголовное дело или имеется только проверочный материал? А, возможно, Вы говорите о судебном деле, которое возбуждено в суде общей юрисдикции?

Правовые последствия каждого из перечисленных вариантов - разные.

В этой связи, полагаем, что, для определения возможных предложений по оказанию юридической помощи по Вашему вопросу, необходимо рассматривать всю ситуацию в целом.

Для этого лучший вариант: получение грамотной платной консультации специалиста, обладающего знаниями и опытом, как в гражданском праве, так и в уголовном.

Такую консультацию можно получить по телефону.

Детали можно обсудить в переписке по электронной почте: gordosh@mail.ru

С уважением,
Руководитель конторы адвокатов
«Гордош и Партнеры»
Татьяна Витальевна Гордош
Наталья
Я работаю в Детском доме интернате для инвалидов санитаркой, в декабре месяце 2017 года нас обязали пройти курсы,у кого 11классов обучаются две недели в г.Партизанске и получают свиделельство Санитара, а у кого 9 классов дистанционно за свой счет, я обучилась два месяца и получила Свидетельство Младшей медицинской сестры по уходу за больными 3 разряда и работадатель отказывается возвращать деньги потраченные мной на учебу, должны ли мне вернуть деньги?
Администратор
Уважаемая Наталья, на ваш вопрос невозможно ответить однозначно: ДА или НЕТ: у нас недостаточно вводных данных.
Попробуем разобраться в ситуации.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ N 541н от 23 июля 2010 г. утверждает единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих в сфере здравоохранения, в том числе устанавливает требования к квалификации санитарки.

Одним из предъявляемых требований к должности санитарки является наличие среднего (полного) общего образования без предъявления требований к стажу работы.

Кроме того, работнику необходимо знать:
- правила санитарии и гигиены труда;
- назначение моющих средств и правила обращения с ними;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила по охране труда и пожарной безопасности.

В настоящее время, к должности санитарки стали предъявлять ряд обязательных требований, которых не было ранее.

Другими словами, у кого есть 11 классов, тем достаточно пройти курсы. У кого меньше 11 классов, те не соответствуют должности санитарки, и могут быть уволены по соответствующей статье либо могут быть переведены на другие нижестоящие должности с меньшей оплатой труда.

Ваше руководство предложило вам всем, имеющим образование, не соответствующее новым требованиям, пройти дополнительное обучение.

Должна ли организация компенсировать расходы сотрудника на обучение?

Располагая теми данными, которые Вы нам предоставили, мы можем предположить, что Детский дом – интернат для инвалидов (в котором Вы работаете), является бюджетным учреждением. Финансирование бюджетного учреждения осуществляется из казны города Владивостока или Приморского края (мы не знаем, Ваше учреждение - городское либо - краевое).

Выделяются деньги по смете. В данной смете есть такие разделы, как: заработная плата, ремонт, образовательный процесс, приобретение расходных материалов и другие.
Особенность сметы бюджетной организации в том, что деньги выделенные, к примеру, на текущий ремонт, категорически нельзя пустить на приобретение расходных материалов, а средства, выделенные на коммунальные платежи, - нельзя израсходовать на выплату заработной платы или премии.

То есть, категорически нельзя допускать нецелевое использование денежных средств.

Таким образом, если бюджетом, утвержденным соответствующим департаментом администрации города или края, было предусмотрено выделение денежных средств на компенсацию сотрудникам расходов на обучение, руководство вашего Дома-интерната должно возместить Вам такие расходы.

Если же такой статьи в смете вашей организации нет, к сожалению, работодатель не сможет (не вправе) оплатить Вашу учебу из другой статьи сметы.

Узнать, предусмотрено ли сметой вашего учреждения компенсация на обучение сотрудников, Вы можете, направив запрос в соответствующий департамент Владивостока или Приморского края. Уточнить - куда именно, Вы можете по наименованию вашего Дома –интерната. Если в названии присутствует слово «Владивосток» или название другого муниципального образования, значит Вам – в администрацию города Владивосток или того муниципального образования. Если есть слово «Приморского края» или «краевой», - в администрацию Приморского края.

Юрист Галина Александровна Н.
Задать вопрос
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Центр юридической помощи - задать вопрос юристу