г. Владивосток, Алеутская, 11-603
gordosh@mail.ru
8 (423) 241-41-97
8 (423) 295-21-87

ПОЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ НА VL.RU

Новости

21.04.2017

0321 апреля 2017 Леонтьеву Юрию Алексеевичу, заслуженному тренеру РФ, основателю ДЮСШ "Амазонка", исполнилось 75. Представители Адвокатской конторы "Гордош и Партнеры" поздравили юбиляра.

10.03.2017

image (1)15 ежегодная конференция адвокатов Приморского края прошла 10 марта 2017 в городе Владивосток.

04.12.2016

МУР 20161204_192023Представители Адвокатской конторы «Гордош и Партнеры» были приглашены Компанией Стимул на празднование юбилея: 25 лет со дня Рождения Компании 4 декабря 2016

Главная » Задать вопрос

Задать вопрос

Юридическая помощь – бесплатная консультация

Проблемы юридического плана в любой сфере деятельности требует участия квалифицированного юриста: нестандартные ситуации могут происходить как с физическими лицами, так и с представителями бизнеса. Юридическая помощь ориентирована на цивилизованное разрешение проблем и конфликтных ситуаций. Хорошей новостью остается возможность получения компетентной помощи опытных адвокатов в виде бесплатной консультации!

Поддержка надежного адвоката гарантирована

Обратившись в наш центр юридической помощи, Вы можете задать вопрос юристу бесплатно по любому направлению права, чтобы, получив ответ, сориентироваться в перспективах дела и, возможно, - разрешить конфликтную ситуацию в свою пользу.

Напишите свой вопрос в раздел «Добавить сообщение» (белое поле в самом низу страницы), и специалисты – практики подготовят для Вас ответ в максимально возможный короткий срок. Не забудьте указать адрес электронной почты: мы пришлем уведомление о том, что Юридическая помощь оказана.

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] 3 [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]



    12.08.15   01:58

Добрый день. В 2007 назначена пенсия от МО Владивосток.С 2012 вынуждена была временно уехать по уходу за больным родственником на Украину.До мая 2015 пенсию получала регулярно на карточку сбербанка России.С июня 2015 пенсия приостановлена.Военкомат требует адрес и заявление от меня на отправку личного дела мичмана запаса на Украину. Раз я нахожусь на Украине так пусть мне гражданке России Украина и платит. Я хочу получать пенсию от Государства гражданкой которого являюсь. Помогите мне вернуть выплату пенсии по старому графику пока я не вернусь после смерти родственника в Россию.
Ответ:
Здравствуйте, Валентина!
Для того, чтобы ответить, можно ли Вам помочь в создавшейся ситуации, нужны дополнительные данные и сведения.
Предлагаю Вам, Валентина, отсканировать письмо из Военкомата, и отправить нам на адрес электронной почты. В теме письма обязательно напишите: "Для Татьяны Витальевны Гордош по вопросу с сайта".

С уважением,
руководитель адвокатской конторы
Татьяна Витальевна Гордош
    01.07.15   23:02

Здравствуйте, хочу подать в суд на торговую точку продавшую мне не качественный товар, обратно его не принимают (утверждают что товар им не принадлежит).
Уже велся разговор с сотрудниками магазина, В том числе в присутствии сотрудников полиции, писал претензию (ответ на руках), жалобу во все инстанции (все было отослано в роспотребнадзор.
Сколько будет стоить ваше представительство в суде?
Ответ:
Здравствуйте, Александр!
Участие адвоката в суде стоит от 60.000 руб. В зависимости от сложности самого дела возможно или увеличение, или снижение стоимости.
Возможна оплата каждого отдельного действия адвоката (без заключения договора на ВСЕ представительство), например, за подготовку искового заявления, за написание нужного заявления/ходатайства, жалобы; за консультирование по отдельному процессуальному вопросу; за подготовку свидетеля и прочее.
Многие наши доверители используют данный вариант сотрудничества с адвокатом в целях экономии денежных средств.
Обычно, на первой консультации и определяются примерные объемы предстоящей работы, варианты сотрудничества и стоимость предстоящей работы.

Руководитель адвокатской конторы
Гордош Татьяна Витальевна
    26.05.15   06:15

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,Я имею 1/4 часть квартиры,я хочу переписать ее на родного брата,как лучше мне это зделать,
Ответ:
Здравствуйте, Игорь!
Вы, наверное, имеете в виду, какая сделка (продажа или дарение) для Вас будет менее обременительна по затратам, связанным с уплатой налогов в будущем с Вашей стороны и со стороны Вашего брата?
При дарении, в вашем случае, поскольку одаряемый приходится Вам родным братом, он будет освобожден от налогообложения в виде 13% от стоимости полученной доли.
В случае продажи, Вы, как продавец. будете освобождены от уплаты 13% от вырученной суммы за проданную долю, в случае, если доля находилась в Вашей собственности более 3-х лет.
Таким образом обе сделки (продажа и дарение) равноценны по налоговым последствиям.
Вместе с тем, при заключении договора купли-продажи, покупатель (Ваш брат) вправе претендовать на налоговый вычет в связи с покупкой доли.

Адвокат Татьяна Викторовна Дедик

    28.04.15   12:29

Здравствуйте, уважаемые юристы!
Занимаетесь ли вы вопросами страхования жизни Россгострах? Мне как наследнице отказывается организация Росгосстрах выплачивать скопившийся резервный фонд моего отца, который был там застрахован и скончался после расторжения договора с Росгосстрахом. При этом, когда я поготавливала документы для выплаты забрали договор(оригинал), сказав, что договор завершен. Имеет ли место быть положительный исход дела в суде забрать скопившийся резервный фонд и возместить моральный ущерб? Спасибо
Ответ:
Здравствуйте, Наталья!
К сожалению, невозможно ответить на Ваш вопрос, зная только ту информацию, которую Вы сообщили. Обязательно нужно смотреть документы "по теме", и получить дополнительные сведения в виде ответов на вопросы специалиста.
Стоимость консультации для гражданина составляет 1500 рублей (до 45 минут).
Вы можете записаться к адвокату, позвонив по телефонам адвокатской конторы: 8(423)241-41-97 или 8(423)295-21-87 или написать заявку на консультацию по WhatsApp: 8902-522-52-94

Руководитель адвокатской конторы
Татьяна Витальевна Гордош
    27.04.15   16:43

Здравствуйте. Меня зовут Александр, у мемя есть несколько вопросов по поводу моего работодателя. Он обвиняет меня в том что я принял на предприятии деньги от некоего лица, нет ни каких чеков приходных ордеров, а просто одно слово в низу счета "отдал" и число! Он отстраняет меня от работы и требует чтоб я вернул ему деньги которых я не брал! Подскажите как мне поступить в таком случаи?! И возможно ли подать иск в суд на своего директора за клевету!?
Ответ:
Александр, если директор отстраняет Вас от работы, он должен издать об этом официальный Приказ или Распоряжение и ознакомить Вас под роспись. Если же директор только на словах грозится отстранить от работы, следует приходить на работу как обычно и находиться там до конца рабочего дня. В противном случае, Вас можно будет уволить за прогул.
"Истребование денежных средств" не является законным основанием для отстранения от работы.
Клевета является уголовным преступлением. В суд же можно обратиться с иском о защите чести и достоинства, если указанные Вами сведения были распространены.
Подробности ответов могут зависеть от нюансов Вашей ситуации.
Если Вам будет необходима дополнительная информация по Вашему вопросу, Можно записаться на консультацию к специалисту по телефонам 241-41-97 и 295-21-87

адвокаты
Татьяна Юрьевна Папашвили
и Татьяна Витальевна Гордош
    23.03.15   01:03

Здравствуйте! Подскажите: если в сельском поселении нет своего юриста. Можно ли воспользоваться услугами со стороны для защиты интересов в Арбитражном суде? То есть оплатить по договору до 100 тысяч рублей или это 44-ФЗ и надо конкурс (аукцион). Срок на обжалование месяц в Арбитраже.
Ответ:
Здравствуйте, Ирина! Воспользоваться услугами адвоката или юриста "со стороны" вы можете всегда, даже и в том случае, если есть "свой" юрист. (Он может не быть специалистом в той области, в которой необходимо представление интересов в арбитражном суде).
Конкурс (аукцион) для заключения договора с адвокатом или юристом на сумму до 100 тысяч рублей проводить не нужно.
Руководитель адвокатской конторы
Татьяна Витальевна Гордош
    15.03.15   23:44

Здравствуйте, сколько будет стоить получение РВП на жителя узбекистана (документы все собраны)
Спасибо
Ответ:
Здравствуйте, Игнат. Наша адвокатская контора не оказывает такие услуги.
С пожеланием удачи,
руководитель Адвокатской конторы
Татьяна Гордош

    20.11.14   04:16

Добрый день. Подала иск на алименты,а ответчик утверждает что ребенок все это время жил с ним, хотя мы с ребенком проживаем в другом месте и только прописаны у ответчика. Как я могу доказать что живу по другому адресу с ребенком?
Ответ:
Здравствуйте, Нинель.
1. Наверняка Вы обращались в детскую поликлинику по месту жительства, значит у ребенка там есть карта, и Вы можете взять из поликлиники справку или сделать копию карты, заверенную руководством поликлиники. Если не обращались в поликлинику, -обратитесь: лучше, если вызовите врача на дом (причину найдите сами).
2. Может быть, Ваш ребенок ходит по месту жительства в детский сад или школу? - Возьмите справку оттуда. Хорошо бы в такой справке еще и указать, что именно Вы постоянно приводите ребенка в садик/школу. Если есть возможность, договоритесь с сотрудниками учреждения, что кто-то из них согласится прийти в суд.
3. Не исключено, что Ваш ребенок посещает какие-то кружки, спортивные секции или студии, или развивающие центры. Если его туда водите Вы, возьмите и оттуда документ, подтверждающий данный факт. Если он -большой и ездит туда сам, то возьмите справку, что Вы его туда записывали и запаситесь платежными документами, подтверждающими оплату Вами лично.
4. Пригласите в суд соседей, которые подтвердят, что бывали у Вас в квартире и видели, что ребенок постоянно проживает с Вами и у него есть кровать-стол-игрушки и проч. Соседка, имеющая ребенка такого же возраста сможет в суде подтвердить, что Вы с ребенком, к примеру, гуляете вместе на детской площадке. Если с соседями - сложно, пригласите в суд свидетелями друзей или родственников.
5. Может быть Вы с ребенком ездили куда-то и у Вас сохранились билеты?
6. Может быть, у Вас сохранились в большом количестве чеки на одежду и игрушки, которые Вы покупали за время совместного проживания с ребенком?
7. Наверняка у Вас найдется огромное количество фотографий, где Вы вместе с ребенком. Распечатайте их. Очень хорошо, если на них будет стоять дата. Но и без даты -подойдут. Неплохо, если на разных фото прослеживается, как растет ребенок, во всяком случае, смена времени года на фото -приветствуется. Кстати, на фото ребенок может быть снят "в интерьере", т.е., вместе с Вами в Вашей квартире. Постарайтесь, чтоб были хорошо видны детские мебель и игрушки. Сфотографируйтесь (как бы случайно) на углу дома, где проживаете, чтобы виден был номер дома и название улицы. (В суде предложите отцу принести фото, где он -вместе с ребенком).
8. Наконец, обратитесь в отдел Опеки и попечительства по месту жительства. Попросите, чтобы они посетили Вашу квартиру и написали акт обследования условий проживания ребенка. Имейте в виду, очень вероятно, что вам откажут в посещении и затребуют определение суда. Пишу этот совет, поскольку в нашей практике неоднократно бывали случаи, когда один из родителей ДОГОВАРИВАЛСЯ и сотрудники отдела шли навстречу.
Дополнительно подумайте сами в том ключе, что я Вам указала: я уверена, что Вы вспомните дополнительно много доказательств, главное, чтобы они были подтверждены, желательно, документами.

Удачи Вам, Нинель.

Адвокат Гордош Татьяна Витальевна
    28.10.14   08:12

Здравствуйте!!!
На работе возник конфликт (работодатель совершил деяние по ч. 3 ст. 159 УК РФ). Я начал предпринимать действия для ухода из организации с учетом причитающихся компенсаций)
Затребовал необходимую документацию (22 вида документов).
В 3 дневный срок (с момента получения заказного письма) не предоставили мне ничего. По данному факту Написал жалобу в ГИТ и прокуратуру. Зачем договорились расторгнуть трудовые отношения "по соглашению сторон". Но на мой вопрос о документах, ответили: "а зачем"? Мне выдали трудовую книжку, компенсации, ЗП. Фиктивную справку 2 НДФЛ.

Теперь самое важное: в трудовой книжке не указана статья увольнения!!!
Должно быть написано следующее: Трудовой договор расторгнут по соглашению сторон, пункт 1 части первой статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации

А написано:Трудовой договор расторгнут по соглашению сторон, пункт 1 части первой Трудового Кодекса Российской Федерации

Можно ли привлечь работодателя к ответственности ( за неверную/запись в трудовой книжке согласно ТК РФ) и обязать выплатить денежную компенсацию за период вынужденного прогула?
Ответ:
Здравствуйте, Максим!
Полагаю, что Вы не можете рассчитывать на денежную компенсацию за "период вынужденного прогула", поскольку суд (в случае Вашего обращения), наверняка, не увидит причинно-следственной связи между опиской в записи причины увольнения в трудовой книжке и тем, что Вы не можете, якобы, найти работу. В данной ситуации суд, скорее всего, задаст Вам резонные вопросы: "Обращались ли Вы к работодателю с просьбой об устранении описки в запись о причине увольнения?" и "Каким образом указанная запись препятствовала Вам поступлению на другую работу?"
Если бы, Максим, в записи Вашей трудовой книжке отсутствовала формулировка "по соглашению сторон", а была бы только фраза "Трудовой договор расторгнут - пункт 1 части первой Трудового кодекса Российской Федерации", полагаю, Ваши шансы на получение положительного решения в суде были бы увеличены многократно.
В сложившейся ситуации рекомендую Вам обратиться в письменном виде к работодателю с просьбой устранить описку в записи.
Вы, Максим, указали, что документы, связанные с Вашей работой, Вам так и не были выданы в полном объеме.
А вот по этому поводу Вы, безусловно, можете, обратиться в суд с просьбой о понуждении работодателя выдать Вам требуемые документы.
И, если Вам удастся доказать в суде, что в связи с отсутствием у Вас каких-то определенных документов, связанных с работой, Вам пришлось нести какие-то убытки, суд может обязать работодателя, кроме всего прочего, и возместить эти убытки.
Если Вы решите пойти этим путем, рекомендую еще раз обратиться к работодателю в письменном виде с просьбой выдать Вам документы, относящиеся к работе (со ссылкой на 62 статью Трудового Кодекса РФ). У вас на руках должны быть письменные доказательства того, что Вы к работодателю обращались (желательно, -неоднократно).
адвокат Татьяна Витальевна Гордош
    20.10.14   05:57

Здравствуйте! Прошу прокунсультировать. Я гражданка РФ, прописана во Владивостоке, муж-тоже гражданин РФ. Я постоянно проживаю на Кипре. Там же мы зарегистрировали брак ( есть апостилированный сертификат брака). В браке родилась дочь, сейчас ей 1,7г. Хочу начать бракоразводный процесс с мужем и подать на алименты на содержания ребенка, так как материально не помогает. Пожалуйста ответьте, могу ли я обратиться к вам
Ответ:
Здравствуйте, Виктория! Поскольку вы с супругом являетесь гражданами РФ, расторжение брака и взысканием алиментов будет производиться в соответствии с законодательством РФ. По поводу оказания практической помощи по вопросам расторжения брака и взыскания алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, Вы можете обратиться в нашу адвокатскую контору "Гордош и Партнеры" – обязательно поможем.
адвокат Татьяна Викторовна Дедик

Добавить сообщение

* Как к Вам обращаться?:


E-mail:


* Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...



Нажимая "отправить" Вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности персональных данных


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!


Страницы: [ 1 ] [ 2 ] 3 [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]
Центр юридической помощи - задать вопрос юристу