ПОЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ НА VL.RU

Новости

31.05.2021

 с днем российской адвокатуры

 

31 мая свой профессиональный праздник отмечают адвокаты и другие работники адвокатуры

25.05.2021

Татарские костюмы в Национальной деревне Туган АвалымВ мае адвокат Папашвили Татьяна Юрьевна побывала в командировке в Казани и поделилась впечатлениями.

02.04.2021

4365EF89-2C82-4D85-950D-63B4D74F8FED2 апреля 2021 во Владивостоке состоялась XIX конференция адвокатов Приморского края.

Главная » Задать вопрос

Задать вопрос

Юридическая помощь – бесплатная консультация

Проблемы юридического плана в любой сфере деятельности требует участия квалифицированного юриста: нестандартные ситуации могут происходить как с физическими лицами, так и с представителями бизнеса. Юридическая помощь ориентирована на цивилизованное разрешение проблем и конфликтных ситуаций. Хорошей новостью остается возможность получения компетентной помощи опытных адвокатов в виде бесплатной консультации!

Поддержка надежного адвоката гарантирована

Обратившись в нашу адвокатскую контору, Вы можете задать вопрос юристу бесплатно по любому направлению права, чтобы, получив ответ, сориентироваться в перспективах дела и, возможно, - разрешить конфликтную ситуацию в свою пользу.

Напишите свой вопрос в раздел «Добавить сообщение» (белое поле в самом низу страницы), и специалисты – практики подготовят для Вас ответ в максимально возможный короткий срок. Не забудьте указать адрес электронной почты: мы пришлем уведомление о том, что Юридическая помощь оказана.

Марина
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько примерно стоит процедура признания банкротом юридического лица?
Администратор
Здравствуйте, Марина!
Стоимость услуги складывается из стоимости нашего вознаграждения и стоимости расходов.

Фиксированной стоимости вознаграждения по данному вопросу не предусмотрено.

Существует либо помесячная фиксированная оплата, либо по результатам выполненной работы за определенный период времени. Расходы зависят от длительности процедуры банкротства и видов процедур.
Изначально предусмотрено внесение денежных средств на депозит суда (около 300 000 руб.).

Ответ подготовлен
помощником адвоката Ольгой Александровной Р.

Если вы хотите узнать более детальную информацию для конкретного юридического лица, запишитесь на консультацию к специалисту.

Тел.: +7 908 995-21-87
Вероника
Здравствуйте,ситуация следующая, 1,5 года назад в очередной раз поругавшись и подравшись с мужем,он выкинул меня на улицу, я поняла, что больше так жить не могу. У нас есть двое детей,двойняшки, я хотела забрать их себе и уехажить жить к родителям, но муж не отдал и мы договорились, что временно дети поживут с ним, т.к в тот момент я еще получала образование и собственного жилья у меня не было,как и работы. Мы подписали документы у нотариуса, сейчас когда я хочу и могу забрать детей, он мне их не отдает, ссылаясь на то,что я подписала согласие. Я хочу подать на развод и на определение места жительства детей, подскажите куда мне обращаться и какие документы нужны, а так же какие у меня есть шансы вернуть детей?! Дети прописаны со мной ( у моих родителей,я сейчас живу с ними), меня есть официальная работа. У него нет офицальной работы и жилья, но у него есть хороший адвокат и деньги.
Администратор
Здравствуйте, Вероника.

1. Куда подаются документы?

Здесь есть два варианта:
Вариант 1: Если вы хотите подать все требования в одном исковом заявлении (о расторжении брака, о расторжении нотариального соглашения об определении места жительства ребенка, об определении места жительства детей), то, общему правилу и в вашем конкретном случае, исходя из изложенных обстоятельств, такое заявление необходимо подать в районный суд по месту жительства родителя-ответчика (ст. ст. 24, 28 ГПК РФ).

Вариант 2: Если вы хотите отдельно подать исковое заявление о Расторжении брака, чтобы его быстрее рассмотрели и брак расторгли, то такое заявление необходимо подать в мировой судебный участок по месту жительства ответчика (то есть вашего супруга). И второе исковое заявление о расторжении нотариального соглашения об определении места жительства ребенка, об определении места жительства детей необходимо будет подать в районный суд по месту жительства родителя-ответчика.

2.Какие документы нужны:
Для искового заявления, содержащего требование о расторжении брака потребуется квитанция об уплате государственной пошлины в размере 600 рублей. Для других требований госпошлина не требуется
1. Копии паспортов вашего и супруга (желательно, но если нет копии паспорта супруга, то можно и без него).
2. Копия свидетельства о заключении брака
3. Копии свидетельств о рождении детей
4. Копия нотариального Соглашения о об определении места жительства детей.
5. Справки о регистрации по месту жительства на детей.
6. Справка с места вашей работы о вашем трудоустройстве.
7. Справка 2-НДФЛ (тоже можно, в качестве подтверждения вашего дохода)
Для подачи искового заявления в суд вышеперечисленных документов будет достаточно, НО при рассмотрении дела суд должен установить ряд обстоятельств:
- привязанность детей к вам и к отцу – как правило, для этого назначается психологическая экспертиза;
- учитывается возраст ребенка, при этом суд обязан учитывать мнение ребенка, если он достиг 10 лет (ст. 57, п. 3 ст. 65 СК РФ);
- материальное состояние обоих родителей не является определяющим при вынесении решения судом, но также исследуется судом.
3. Наличие шансов.
Шансы, безусловно, есть, поскольку вы мама вашим детям и эмоциональная привязанность у вас с детьми, наверняка имеется, но всегда необходимо грамотно подходить к решению данного вопроса. Как показывает практика, суды на стороне интересов детей.

Ответ подготовлен юристом
Любовь Геннадьевной Ф.
Елена
Здравствуйте,взяла кредит,в2007 г
,подзалог квартиры на бизнес 9000000,выплатила 3000000,умер муж,который и вел бизнес,сгорела заложенная квартира,пришлось восстанавливать,ну и закрыли базу кде у меня и был бизнес,результат:все это время судилать,но кыартира уже на торгах,скажите ,может есть выход ,чтобы оставить жилье?
Администратор
Здравствуйте, Елена.

Требуется консультация, но большая вероятность, что сохранить жилье не получится.

Для получения подробной информации запишитесь на консультацию по телефонам:
(423) 241-41-97; 295-21-87

Ответ подготовлен
адвокатом Юлией Викторовной Н.
Малена
Добрый вечер. Ситуация в следующем. Я живу с бабушкой уже 20 лет. Мать ушла из семьи когда мне не было и года, и не живет по сей день. Прописана в квартире. Не платила алименты все 18 лет ( мать лишены родительских прав). Не платит за квартиру. Живет в съемной, есть свои 2 ребёнка. Есть муж. Но из-за того, что она прописана тут, следовательно , и дети ее тоже. Выписываться не хочет. Квартира приватизирована. Сколько будет стоить чтоб выписать отсюда ее и ее детей?
Администратор
Здравствуйте, Малена.

Для ответа на ваш вопрос необходимо уточнить – когда и кем была приватизирована квартира, кто на данный момент является ее собственником, а также – кто зарегистрирован в ней.

В зависимости от полученной от вас информации можно будет дать вам развернутые и предметные ответы.

Телефоны для записи на консультацию:
241-41-97; 295-21-87

Ответ подготовлен
помощником адвоката Ольгой Александровной Р.
Анжела
Здравствуйте! Расширила балкон на втором этаже на 30 см вперед и влево. Соседи с 1 этажа грозятся подать в суд, если балкон не будет перестроен, якобы им стало темно. Предложила провести им дополнительное освещение за мой счет или спилить деревья под их окнами, не согласились. По хорошему договориться невозможно.

Подскажите, как решить вопрос малой кровью? Неужели придется ломать балкон за 200 тысяч?
Были ли подобные прецеденты и как их удалось разрешить?
Возможно ли узаконить новую конструкцию? Есть гарантии?
Как поступить в данной ситуации в целом?
С уважением, Анжела.
Администратор
Здравствуйте, Анжела.

Изменение фасада дома (балкон) является реконструкцией, узаконить которую требует значительных средств.

Также вы не имеете права пилить деревья без порубочного билета, т.к. будет штраф.

Ответ подготовлен
адвокатом Юлией Викторовной Н.
Harish
Привет, я студент университета из DVFU. Я иностранец из Индии. Я хочу работать здесь. Какая процедура должна работать на законных основаниях? Также я хочу открыть онлайн-магазин в Инстаграме из Владивостока. Какие лицензии могут потребоваться? ? Требуется ли какая-либо документация?
Администратор
Здравствуйте, Harish!
Правовое регулирование трудовой деятельности иностранцев в РФ закреплено в Федеральном законе «О правовом положении иностранных граждан в РФ», который предусматривает получение иностранным гражданином разрешения на работу или патента.

Однако, если в соответствии с подп. 7.1. п. 4 ст. 13 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» вы являетесь студентом очной формы обучения, то такое разрешение в настоящее время не требуется.

Что касается лицензии при открытии Интернет-магазина, то основные виды деятельности, подлежащие лицензированию, перечислены в Федеральном законе «О лицензировании отдельных видов деятельности».
Так как нам неизвестно, что вы намерены продавать, более подробный ответ невозможен.

Для получения подробной информации запишитесь на консультацию по телефонам:
(423) 241-41-97; 295-21-87

Ответ подготовлен
помощником адвоката Ольгой Александровной Р.
Татьяна
Добрый день.У нашей семьи в Находке неприватизированная квартира. Бабушка главный орендатором. В ней прописаны:бабушка, старший и младший сыновья бабушки, её дочь младшая, я(внучка) и мой сын (правнук). Сыновья бабушки не хотят давать согласие на приватизацию квартиры. Могу ли я стать орендатором вместе с бабушкой? Нужно ли согласие всех прописанных? В какие органы обращаться с этим вопросом?
Администратор
Добрый день, Татьяна.

Приватизировать квартиру можно только по согласию всех зарегистрированных лиц.

Если задан вопрос о том, чтобы стать главным квартиросъемщиком вместо бабушки, это в данном вопросе не предоставит вам никаких преимуществ, кроме оформления на ваше имя лицевого счета.

Ответ подготовлен
адвокатом Юлией Викторовной Н.
Светлана
Добрый день. Подскажете пожалуйста , такой вопрос. Нас в 2018 году соседи выше этажом затопили квартиру платить нам отказались, мы подали в суд на них. Было за а полтора года пять судов и все суды были в нашу пользу. Через год они выплатили нам по исполнительному листу деньги , но сейчас они на нас подали в кассационной суд на то чтобы мы отдали им всю испорченную мебель за которую они нам выплатили деньги. Но уже мы своими силами кое что сделали сами привели мебель в порядок.Как нам быть и что делать.
Елена
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, работают ли Ваши коллеги в Хабаровске? Очень нужна помощь дочери в бракоразводном процессе, а живет она там. Или, возможно, посоветуете к кому обратиться, если есть коллеги в Хабаровском крае. Очень надеюсь на Ваш совет. Спасибо.
Администратор
Елена, здравствуйте! Да, у нас есть партнеры адвокаты в Хабаровске. Для получения более подробной информации вы можете позвонить нам по телефонам 241-41-97, 295-21-87 или написать на WhatsApp +7 908 995 21 87

Ответ подготовила помощник адвоката
Полина Максимовна К.
Наталья Васильевна
Скажите, сколько стоит услуга признания банкротом физлица? Возможна ли оплата ежемесячными платежами в рассрочку?
Администратор
Здравствуйте! Стоимость складывается из стоимости услуг и расходов.
Стоимость наших услуг составляет 100 000 руб., плюс расходы (депозит суда, госпошлина, публикации и иные расходы). По стоимости услуг рассрочка возможна.

Ответ подготовлен адвокатом
Юлией Викторовной Н.
Задать вопрос
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Центр юридической помощи - задать вопрос юристу