ПОЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ НА VL.RU

Новости

14.04.2022

анонс конференция1 апреля 2022 года во Владивостоке состоялась XX ежегодная конференция адвокатов Приморского края.

31.05.2021

 с днем российской адвокатуры

 

31 мая свой профессиональный праздник отмечают адвокаты и другие работники адвокатуры

25.05.2021

Татарские костюмы в Национальной деревне Туган АвалымВ мае адвокат Папашвили Татьяна Юрьевна побывала в командировке в Казани и поделилась впечатлениями.

Главная » Задать вопрос

Задать вопрос

Юридическая помощь – бесплатная консультация

Проблемы юридического плана в любой сфере деятельности требует участия квалифицированного юриста: нестандартные ситуации могут происходить как с физическими лицами, так и с представителями бизнеса. Юридическая помощь ориентирована на цивилизованное разрешение проблем и конфликтных ситуаций. Хорошей новостью остается возможность получения компетентной помощи опытных адвокатов в виде бесплатной консультации!

Поддержка надежного адвоката гарантирована

Обратившись в нашу адвокатскую контору, Вы можете задать вопрос юристу бесплатно по любому направлению права, чтобы, получив ответ, сориентироваться в перспективах дела и, возможно, - разрешить конфликтную ситуацию в свою пользу.

Напишите свой вопрос в раздел «Добавить сообщение» (белое поле в самом низу страницы), и специалисты – практики подготовят для Вас ответ в максимально возможный короткий срок. Не забудьте указать адрес электронной почты: мы пришлем уведомление о том, что Юридическая помощь оказана.

Наталия
Здравствуйте! Мой муж взял кредиты для своего друга.Сейчас друг приостановил выплаты по кредитам, ссылаясь на форсмажорные обстоятельства. О кредитах я узнала после звонков из банка.Как правильно поступить в данной ситуации? Если мы состоим в официальном браке, являются ли долги мужа и моими долгами?
Администратор
Наталия, для полного ответа на Ваш вопрос необходимо знание некоторых деталей по ситуации. Кредитов несколько? Оформлялись ли залоги по кредитам? Большой ли размер сумм по кредитам? Какие доказательства есть, что кредиты брались для друга? Каким образом друг осуществлял выплаты по кредитам? Есть ли в вашей семье недвижимое имущество (квартиры, дачи, гаражи) и на кого оно оформлено?
От ответов на эти, а , возможно, и другие вопросы, будут зависеть рекомендации, которые Вам, Наталия, даст адвокат.
Если отвечать схематично и без учета не полученных ответов на поставленные вопросы, то: банк может поступить следующим образом: обратиться в суд с исковым заявлением к Вашему мужу на сумму непогашенных сумм (с процентами). За одно заседание -получить положительное для себя решение (о взыскании с Вашего мужа всей суммы долга). Передать это решение судебным приставам-исполнителям для исполнения. Пристав отправит должнику (Вашему мужу) предложение погасить долг в пятидневный срок. Когда это требование не будет исполнено, пристав придет в Вашу квартиру и опишет все имущество, которое можно реализовать (за очень низкую цену). Параллельно с этими действиями пристав сделает запросы в соответствующие органы и выяснит, какое недвижимое и движимое имущество есть у должника (квартиры, автомобили). Данное имущество будет также арестовано. Если в процессе ареста случайно будет описано ЛИЧНО ВАШЕ имущество, для того, чтобы ВАМ его вернуть себе, придется обращаться в суд...
Полагаю, Вам лучше посетить адвоката лично и получить исчерпывающую консультацию.
Записаться на консультацию Вы можете по телефонам:
(423) 241-41-97; 295-21-87
С уважением,
руководитель а/к
Гордош Татьяна
Татьяна
Здравствуйте!
У меня такая ситуация:
В 1998 году умер мой отец. В перечне наследного имущества: 2 квартиры, фирма, дача, автомобиль, г. Москва. Мне было 12 лет. Наследники, указанные в наследственном деле, - я (дочь), сын и жена.
Со стороны вышеупомянутых двух наследников имеются следующие факты недостойного наследования:
1. Про фирму моя мать сказала. что она обанкротилась. Но в то же время через год после смерти отца приобрела квартиру на свое имя.
2. Автомобиль отца мать вместе с отчимом продали, хотя на него есть свидетельство о наследстве.
3. Одна из квартир, согласно выписке из ДЖП в 2011 г., принадлежит матери. Я обращалась к нотариусу выписать свидетельство на 1/3 квартиры, нотариус отказался.
По поводу этой квартиры в 2013 г. я повторно обратилась в ЕГРП, оказалось, эта 3-х комнатная квартира, где я прописана, с 11 сентября 2011 г. принадлежит моему брату, целиком.
4. Три года назад мне удалось вступить на 1/3 права собственности на вторую квартиру, на которую ранее уже было выдано свидетельство о праве на наследство.
5. Ключи от дачи у матери, которые мне не дают. 2 года назад я приехала на участок, смотрю: оба дома заперты, часть земельного участка продана.
В суд о разделе имущества я уже обращалась, но мне нужно было уехать, и дело я отложила.
Вопрос: какие иски и о чем мне подавать в суд?
Спасибо.
Администратор
Татьяна, к сожалению, невозможно ответить на поставленные Вами вопросы без детального изучения документов, касающихся каждой из перечисленных Вами ситуаций: наличие либо отсутствия того или иного документа, тот или иной ответ на уточняющий вопрос по любой из Ваших ситуаций, может кардинально поменять мнение юриста о вариантах выхода из ситуации.
Кроме этого, Вам следует иметь в виду, что, по нашему мнению, правильнее будет со всем имеющимся комплектом документов обратиться к юристу или адвокату по месту нахождения спорного имущества (возможно, потребуется делать необходимые запросы).
адвокат Татьяна Витальевна Гордош
Роксана
Здравствуйте!
Умерла моя прабабушка, район Вернадский. При жизни она мне говорила, что квартиру завещает мне. После смерти прабабушки родственники заявили мне, что дом, в котором проживала умершая, снесен. Я приехала на место и убедилась в том, что дом стоит на своем прежнем месте и слова родственников - ложь.
В наследство я по факту уже, кстати, вступила: живу в окружении вывезенного из квартиры бабушкиного имущества (мебель, сервизы, ковер, др. имущество).
После этого я решила самостоятельно розыскать завещание. Но во всех нотариальных конторах по району Вернадский мне было сообщено, что для предоставления информации о наследственном деле и завещании нужно предоставить свидетельство о смерти. В ЗАГСе мне свидетельство не выдали, т.к. не имею документов о родстве.
Обращалась в МГНП, ответ - "нет единой базы завещаний".
В результате я подала заявление о признании юр.факта родства по месту своего жительства(другой район).
Вопрос: можно ли в рамках данного заявления уточнить требования, просить суд также о затребовании наследственного дела прабабушки и признании факта вступления в наследство?
Спасибо.
Администратор
Здравствуйте Роксана.
Однозначно ответить на Ваш вопрос нельзя.
Дела особого производства, к коим относится установление юридических фактов, рассматриваются по общим правилам искового производства, с изъятиями указанными в гл. 28 ГПК РФ.
В исковом производстве уточнить исковые требования можно, в гл. 28 ограничений по этому вопросу не содержится.
Уточнить исковые требования, добавив признание еще одного взаимосвязанного факта (вступления в наследство) можно попробовать (оплатив при этом госпошлину). А вот разрешение Вашего уточнения на усмотрение суда.
Суд может удовлетворить Ваше ходатайство и рассмотреть оба требования вместе, а может отказать по двум причинам:
1) по факту вступления в наследство имеется спор о праве (тогда Вам придется обращаться с соответствующим иском);
2) либо суд сочтет, что в главе 28 везде указано о признании юридического факта (в единственном числе), факты о признании которых Вы просите разные, поэтому данные заявления должны рассматриваться в отдельных производствах.
Мое мнение, что лучше сразу рассматривать в разных производствах.

По вопросу затребования наследственного дела: данное ходатайство суду в процессе заявить можно. Удовлетворение его так же на усмотрение суда, но скорее всего Вам в этом откажут. В частности, суд может отказать в данном ходатайстве, так как для признания факта родства нет необходимости в затребовании наследственного дела.
По моему мнению о затребовании наследственного дела следует ходатайствовать при признании факта принятия наследства, при этом желательно подать нотариусу, оформляющему наследство за бабушкой, заявление о вступлении в права наследства. Чтобы данное ходатайство было удовлетворено, Вы должны обосновать для чего Вам требуется указанное доказательство.

Адвокат Папашвили Т.Ю.
Алла
Добрый день. Пишу курсовую. Возник вопрос: что же такое адвокатские формирования? Как грамотно мне прописать ответ? Заранее спасибо.
Администратор
Алла, обратитесь к Федеральному закону от 31.05.2002 N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации".
В Главе 4 "ОРГАНИЗАЦИЯ АДВОКАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И АДВОКАТУРЫ" перечислены и подробно описаны Формы адвокатских образований: адвокатский кабинет, коллегия адвокатов, адвокатское бюро и юридическая консультация.
Заведующая а/к Гордош Татьяна



оксана
кагда будут выпыскать заключённых под амнистию и попадут инвалиды под амнистию
Администратор
Согласно ст. 84 Уголовного Кодекса РФ амнистия объявляется Государственной думой Федерального собрания РФ.
Учитывая то, что законом не закреплены определенные поводы и критерии для объявления амнистии, точно сказать, когда она будет и какие категории лиц под нее попадутю, нельзя.
Проекты постановлений об амнистии может внести в Думу Президент.
Подобные проекты освещаются в прессе и появляются на официальных сайтах гос.органов, где с ними можно ознакомиться. Однако обязательными к применению являются только вступившие в силу Постановления Государственной думы об амнистии.
Как правило, амнистия касается лиц впервые осужденных за совершение преступлений по некоторым статьям уголовного кодекса, объявляется в связи с государственными праздниками или значимыми датами.
В 2013г. амнистия объявлялась 2 июля: были освобождены от отбывания наказания лица, впервые привлечённые к уголовной ответственности или впервые осуждённые за преступления в сфере предпринимательской деятельности, и прекращены уголовные дела в отношении таких лиц, находящиеся в производстве органов дознания, предварительного следствия и судов.
В настоящее время внесен в Государственную Думу проект Постановления «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ и 20-ти летием формирования Федерального собрания РФ», согласно которого следующие категории инвалидов I II III группы освобождаются от наказания:
- ранее не отбывавшие наказание, в случае осуждения к лишению свободы на срок до 5 лет;
- за преступления, совершенные по неосторожности в возрасте до 18 лет;
- условно-осужденные, условно-досрочно освобожденные (в неотбытой части), осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы.
Подлежат прекращению уголовные дела в отношении инвалидов I II III группы, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений по неосторожности в возрасте до 18 лет; либо наказание за которые не превышает 5 лет лишения свободы, либо не связано с лишением свободы. Предусмотрены статьи УК РФ, на которые амнистия не распространяется.

Адвокат Татьяна Юрьевна Папашвили
Нина Федякшина
Татьяна Юрьевна, примите сердечные поздравления по случаю Вашего Дня Рождения!!!
Только выигранные дела, адекватные клиенты, дружные партнеры. Крепкого сибирского здоровья и женского счастья.
С уважением, семья Федякшиных
Валерий
Есть исполнительное производство по которому я выступаю взыскателем. В связи с тем, что в процессе исполнительного производства приставами допускаются многочисленные нарушения закона, волокита или преднамеренное нежелание работать, есть мысль заняться вопросом взыскания материального ущерба в размере суммы иска с казны РФ в связи с их бездействием. Занимаетесь такими делами?
Администратор
Здравствуйте, Валерий! Мы занимаемся практически всеми делами, в которых есть потребность у наших доверителей. Практика обжалования действий/бездействий судебных приставов-исполнителей у нас есть. Вашим делом мы также можем заняться, если Вы готовы:
а) сразу оплатить работу в размере 100% (с оплатой "по результату" мы не работаем);
б) ждать пару-тройку лет (а, возможно, и больше) до логического завершения (рассмотрение дела/дел во всех инстанциях, предъявление исполнительных листов в соответствующее казначейство;- процедура получения судебных решений и получения денег занимает очень много времени);
в) предоставить имеющиеся на руках бесспорные доказательства виновных действий приставов (без этого не имеет смысла начинать борьбу);
г) предоставить доказательства того, что ИМЕННО бездействия или виновные действия приставов привели к тому, что Вы не смогли получить причитающиеся Вам денежные средства (т.е., на момент предъявления исполнительного листа они у должника были, а сейчас их -нет);
д) предоставить документы, подтверждающие своевременное обжалование действий/бездействий приставов (т.е. не пропущены соответствующие сроки по обжалованию того или иного действия или документа пристава);
е) к тому, что результат может быть и не в Вашу пользу (к сожалению, не всегда суды становятся на сторону истца, вне зависимости от качества работы адвоката).
То есть, Вы, Валерий, должны просчитать Ваши "риски": сколько Вы в итоге затратите времени и денежных средств, чтобы, ВОЗМОЖНО, получить ожидаемый результат.
Может быть, есть смысл вначале получить консультацию у адвоката, который расскажет Вам о перспективах дела, учитывая обстоятельства и имеющиеся документы.

Татьяна Гордош,
руководитель адвокатской конторы
Ирина
К вопросу о поиске адвоката по уг.делу.
Администратор
Ирина, как Вы понимаете, я могу поручиться только за честность моих коллег по адвокатской конторе, поскольку вместе с ними работаю более 10-ти лет. Если Вы захотите обсудить возможность защиты адвокатом нашей конторы, полагаю, необходимо встретиться, чтобы уточнить детали дела (в какой стадии, какая мера пресечения избрана и проч.)
Телефоны для предварительной записи: (423) 241-41-97; 295-21-87.

С пожеланием удачи,
руководитель адвокатской конторы
Татьяна Гордош
Ирина
Пожалуйста,помогите найти честного адвоката по уг.делу ст.264,ч.1 УПК. Срочно необходим для защиты а Артемовском гор.суде.
Габриелян Лидия
Здравствуйте! Пенсионный фонд отказал мне в дорочной пенсии(я учитель математики),исключив из спец стажа период,когда работодателем при перчислении страховых вносов не был указан код особых условий труда. Находкинский суд,особо не церемонясь,несмотря на то, что я доказывала факт своей педагогической деятельности, встал на сторону Пенсионного фонда,отказав в моих исковых требованиях. Мне теперь надо обжаловать это решение. Возьметесь ли за него? Спасибо
Администратор
Здравствуйте, Лидия. Есть два варианта сотрудничества: 1) только написание жалобы с рекомендациями к ее подаче; 2) полное представление интересов в суде (с написанием жалобы, в том числе). Размер вознаграждения за тот или иной вид работы определяется, исходя из объективных условий. Предлагаем Вам, Лидия, встретиться с адвокатом, записавшись предварительно по телефону). Либо позвонить по телефону мне, руководителю адвокатской конторы, чтобы сообщить детали Вашего дела. После этого Вы сможете принять решение.
С уважением,
Татьяна Витальевна
Задать вопрос
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Центр юридической помощи - задать вопрос юристу