ПОЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ НА VL.RU

Новости

14.04.2022

анонс конференция1 апреля 2022 года во Владивостоке состоялась XX ежегодная конференция адвокатов Приморского края.

31.05.2021

 с днем российской адвокатуры

 

31 мая свой профессиональный праздник отмечают адвокаты и другие работники адвокатуры

25.05.2021

Татарские костюмы в Национальной деревне Туган АвалымВ мае адвокат Папашвили Татьяна Юрьевна побывала в командировке в Казани и поделилась впечатлениями.

Главная » Задать вопрос

Задать вопрос

Юридическая помощь – бесплатная консультация

Проблемы юридического плана в любой сфере деятельности требует участия квалифицированного юриста: нестандартные ситуации могут происходить как с физическими лицами, так и с представителями бизнеса. Юридическая помощь ориентирована на цивилизованное разрешение проблем и конфликтных ситуаций. Хорошей новостью остается возможность получения компетентной помощи опытных адвокатов в виде бесплатной консультации!

Поддержка надежного адвоката гарантирована

Обратившись в нашу адвокатскую контору, Вы можете задать вопрос юристу бесплатно по любому направлению права, чтобы, получив ответ, сориентироваться в перспективах дела и, возможно, - разрешить конфликтную ситуацию в свою пользу.

Напишите свой вопрос в раздел «Добавить сообщение» (белое поле в самом низу страницы), и специалисты – практики подготовят для Вас ответ в максимально возможный короткий срок. Не забудьте указать адрес электронной почты: мы пришлем уведомление о том, что Юридическая помощь оказана.

Нина Федякшина
Татьяна Юрьевна, примите сердечные поздравления по случаю Вашего Дня Рождения!!!
Только выигранные дела, адекватные клиенты, дружные партнеры. Крепкого сибирского здоровья и женского счастья.
С уважением, семья Федякшиных
Валерий
Есть исполнительное производство по которому я выступаю взыскателем. В связи с тем, что в процессе исполнительного производства приставами допускаются многочисленные нарушения закона, волокита или преднамеренное нежелание работать, есть мысль заняться вопросом взыскания материального ущерба в размере суммы иска с казны РФ в связи с их бездействием. Занимаетесь такими делами?
Администратор
Здравствуйте, Валерий! Мы занимаемся практически всеми делами, в которых есть потребность у наших доверителей. Практика обжалования действий/бездействий судебных приставов-исполнителей у нас есть. Вашим делом мы также можем заняться, если Вы готовы:
а) сразу оплатить работу в размере 100% (с оплатой "по результату" мы не работаем);
б) ждать пару-тройку лет (а, возможно, и больше) до логического завершения (рассмотрение дела/дел во всех инстанциях, предъявление исполнительных листов в соответствующее казначейство;- процедура получения судебных решений и получения денег занимает очень много времени);
в) предоставить имеющиеся на руках бесспорные доказательства виновных действий приставов (без этого не имеет смысла начинать борьбу);
г) предоставить доказательства того, что ИМЕННО бездействия или виновные действия приставов привели к тому, что Вы не смогли получить причитающиеся Вам денежные средства (т.е., на момент предъявления исполнительного листа они у должника были, а сейчас их -нет);
д) предоставить документы, подтверждающие своевременное обжалование действий/бездействий приставов (т.е. не пропущены соответствующие сроки по обжалованию того или иного действия или документа пристава);
е) к тому, что результат может быть и не в Вашу пользу (к сожалению, не всегда суды становятся на сторону истца, вне зависимости от качества работы адвоката).
То есть, Вы, Валерий, должны просчитать Ваши "риски": сколько Вы в итоге затратите времени и денежных средств, чтобы, ВОЗМОЖНО, получить ожидаемый результат.
Может быть, есть смысл вначале получить консультацию у адвоката, который расскажет Вам о перспективах дела, учитывая обстоятельства и имеющиеся документы.

Татьяна Гордош,
руководитель адвокатской конторы
Ирина
К вопросу о поиске адвоката по уг.делу.
Администратор
Ирина, как Вы понимаете, я могу поручиться только за честность моих коллег по адвокатской конторе, поскольку вместе с ними работаю более 10-ти лет. Если Вы захотите обсудить возможность защиты адвокатом нашей конторы, полагаю, необходимо встретиться, чтобы уточнить детали дела (в какой стадии, какая мера пресечения избрана и проч.)
Телефоны для предварительной записи: (423) 241-41-97; 295-21-87.

С пожеланием удачи,
руководитель адвокатской конторы
Татьяна Гордош
Ирина
Пожалуйста,помогите найти честного адвоката по уг.делу ст.264,ч.1 УПК. Срочно необходим для защиты а Артемовском гор.суде.
Габриелян Лидия
Здравствуйте! Пенсионный фонд отказал мне в дорочной пенсии(я учитель математики),исключив из спец стажа период,когда работодателем при перчислении страховых вносов не был указан код особых условий труда. Находкинский суд,особо не церемонясь,несмотря на то, что я доказывала факт своей педагогической деятельности, встал на сторону Пенсионного фонда,отказав в моих исковых требованиях. Мне теперь надо обжаловать это решение. Возьметесь ли за него? Спасибо
Администратор
Здравствуйте, Лидия. Есть два варианта сотрудничества: 1) только написание жалобы с рекомендациями к ее подаче; 2) полное представление интересов в суде (с написанием жалобы, в том числе). Размер вознаграждения за тот или иной вид работы определяется, исходя из объективных условий. Предлагаем Вам, Лидия, встретиться с адвокатом, записавшись предварительно по телефону). Либо позвонить по телефону мне, руководителю адвокатской конторы, чтобы сообщить детали Вашего дела. После этого Вы сможете принять решение.
С уважением,
Татьяна Витальевна
татьяна
здравствуйте! у меня такая ситуация:- мой муж был не однократно судим. последний раз освободился 2010г. три года работал,но в один момент сорвался ,и украл некую сумму денег, .деньги мы вернули , его отпустили на подписку,-у нас трое детей ,младший 2011г.р-но муж на суд не явился, его искали три месяца,и поймали на попытке кражи.скажите сколько ему могут дать ?
Администратор
Татьяна, из описанной Вами ситуации, нельзя сделать однозначные окончательные выводы о видах и сроках наказания за совершенные Вашим супругом преступления.

За кражу максимальный срок наказания может быть 2 года лишения свободы, а может быть и 5 лет, если, к примеру, был причинен значительный ущерб гражданину или кража была совершена из одежды или сумки потерпевшего. За кражу можно получить максимальный срок и 6 лет лишения свободы, если имеются квалифицирующие признаки, перечисленные в ч.3 ст.158 Уголовного Кодекса РФ (например, имеется незаконное проникновение в жилище или крупный размер похищенного).

Наличие малолетних детей и добровольное возмещение имущественного ущерба потерпевшему, являются перечисленными в ст.61 УК РФ обстоятельствами, смягчающими наказание.

Однако по первому описанному Вами преступлению, имеются и обстоятельства, отягчающие наказание, в частности, неявка в суд и рецидив преступлений.

В связи с тем, Татьяна, что нет полной информации по обстоятельствам дела, можно только теоретически рассуждать о том, «сколько ему могут дать», учитывая наличие и второго преступления, о котором нам тоже практически ничего не известно.

Если Вам, Татьяна, будет нужна подробная квалифицированная консультация адвоката, позвоните по телефонам, указанным на сайте в разделе «контакты» и договоритесь о встрече.

Руководитель Адвокатской конторы
Татьяна Гордош
Александыр
Здравствуйте. Скажите пожалуйста у меня 2 знакомый один виновный другой нет но подсадили оба на СИЗО статья 228 ваш контора может нам им помагать???
Администратор
Да, наши адвокаты осуществляют защиту по уголовным делам. Позвоните по контактным телефонам, - ответим подробнее.
Руководитель адвокатской конторы
Татьяна Витальевна Гордош
Юлия
А сколько стоит консультация по уголовному делу?
Администратор
Стоимость консультации по уголовному делу (как, впрочем, и по гражданскому) составляет 1000 рублей. Продолжительность консультации: до 45 минут.
Руководитель адвокатской конторы
Татьяна Витальевна Гордош
Надежда
Могут ли оперативные сотрудники от своего имени, но под должностью следователей (хотя они не следователи) вызывать на допрос свидетеля? Правомерно ли это? Могу ли я не явиться на этот допрос?
Администратор
Оперативный сотрудник, при наличии возбужденного уголовного дела, может по отдельному поручения следователя допросить свидетеля.
Если Вас вызывают повесткой Ваша обязанность явиться. Если Вас не нашли, конечно не допросят, но у органов следствия есть право осуществить принудительный привод свидетеля.
Адвокат Татьяна Папашвили
Виктор
Здравствуйте, недавно зарегистрировал на себя ООО (государственная регистрация от 12.11.2012). Расчетный счет в банке был открыт 19.11.2012. На следующий день (20.11.2012) я подал сообщение в налоговую об открытии расчетного счета. Обязан ли я буду уведомлять еще какие - либо органы? Если да, то какие и в какой срок?
С уважением, Виктор
Администратор
Здравствуйте, Виктор
Кроме налогового органа, Вы также обязаны уведомить об открытии счета ПФР и ФСС России. (подп.1 п.3 ст.28 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ (ред. от 03.12.2011) "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования".
Сообщение представляется:
- в территориальный орган ФСС России по месту регистрации страхователя;
- в территориальный орган ПФР по месту нахождения организации.
Что касается срока предоставления уведомления, он равен 7 рабочим дням со дня открытия счета в банке.
Сообщение можно подать непосредственно в территориальные органы ПФР и ФСС России, т.е. лично прийти и подать сообщение в соответствующий отдел органа или отправить по почте заказным письмом с уведомлением.
Важно помнить при подаче, что действие, для совершения которого установлен срок, может быть выполнено до 24 часов последнего дня срока. Если документы либо денежные средства были сданы в организацию связи до 24 часов последнего дня срока, срок не считается пропущенным (п. 8 ст. 4 Федерального Закона № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования").

Помощник адвоката Владлена Косоурова
Задать вопрос
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Центр юридической помощи - задать вопрос юристу