ПОЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ НА VL.RU

Новости

14.04.2022

анонс конференция1 апреля 2022 года во Владивостоке состоялась XX ежегодная конференция адвокатов Приморского края.

31.05.2021

 с днем российской адвокатуры

 

31 мая свой профессиональный праздник отмечают адвокаты и другие работники адвокатуры

25.05.2021

Татарские костюмы в Национальной деревне Туган АвалымВ мае адвокат Папашвили Татьяна Юрьевна побывала в командировке в Казани и поделилась впечатлениями.

Главная » Задать вопрос

Задать вопрос

Юридическая помощь – бесплатная консультация

Проблемы юридического плана в любой сфере деятельности требует участия квалифицированного юриста: нестандартные ситуации могут происходить как с физическими лицами, так и с представителями бизнеса. Юридическая помощь ориентирована на цивилизованное разрешение проблем и конфликтных ситуаций. Хорошей новостью остается возможность получения компетентной помощи опытных адвокатов в виде бесплатной консультации!

Поддержка надежного адвоката гарантирована

Обратившись в нашу адвокатскую контору, Вы можете задать вопрос юристу бесплатно по любому направлению права, чтобы, получив ответ, сориентироваться в перспективах дела и, возможно, - разрешить конфликтную ситуацию в свою пользу.

Напишите свой вопрос в раздел «Добавить сообщение» (белое поле в самом низу страницы), и специалисты – практики подготовят для Вас ответ в максимально возможный короткий срок. Не забудьте указать адрес электронной почты: мы пришлем уведомление о том, что Юридическая помощь оказана.

Александр
Здравствуйте! 07.12.2020 Суд удовлетворил иск (долг по займу) , 14.12.2020 изготовил мотивированное решение, а 14.01.2021 года ответчик за один день до вступления решения суда в законную силу подал апелляционную жалобу! Вопрос: могу ли я на этом этапе подать заявление на обеспечительные меры и на основе какой статьи 139 или 213? И в какую инстанцию?
Администратор
Добрый день Александр!
Закон не запрещает подать ходатайство об обеспечении иска в суд апелляционной инстанции.

Принятие решение по обеспечению иска зависит от позиции суда.

Законодательство РФ закрепляет в статье 139 ГПК РФ положение о том, что ходатайство об обеспечении иска возможно заявить во всяком положении дела, но наибольший эффект и пользу такое ходатайство, обычно, приносит при непосредственной подаче с исковым заявлением.

Ответ подготовлен
юристом Ингой Михайловной Р.
Евгения
Здравствуйте скажите пожалуйста у меня такой вопрос.яживу по данному адресу уже много лет. Квартира была бабушки и дедушки она после смерти перешла маме после её смерти ТК у меня был маленький ребенок постоянно находились по больницам. Оформили квартиру на брата те раньше на двух хозяев не делили. Те на него приходят квитанции а на данный момент он не проживает здесь 6 лет выписываться не выписывается за хату не оплачивает. Забрал документы свидетельство о смерти бывших родственников и ушел. Я помогаю долги за хату. Скажите пожалуйста как быть в такой ситуации. Нам надо оформить документы на найм жилья ТК квартира не приватизированная государственная. И чтобы нас с дочкой не вышвырнул ни он с хаты не государство
Администратор
Здравствуйте, Евгения!
Вопрос достаточно расплывчатый и нет описания главных обстоятельств дела.

Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо понимать на основании какого документа квартира принадлежала Вашей бабушке и Вашему дедушке, каким образом перешла маме и, самое главное, необходимо знать какой документ оформлен на Вашего брата в отношении названного Вами жилого помещения и на каких условиях?

Кроме того, если вы утверждаете, что жилое помещение принадлежит государству (Администрации г. Владивостока), то можно полагать, что Вы вправе (ваш брат) пользоваться жилым помещением на основании договора социального найма. При таких обстоятельствах необходимо уточнить, кто вписан в договор социального найма как основной наниматель и в качестве родственников нанимателя по договору социального найма (если они имеются).

Учитывая изложенное, для того, чтобы определить выход из сложившейся ситуации, необходимо изучить все документы, относящиеся к договору социального найма или иного документа в отношении жилого помещения.

Для получения подробной информации запишитесь на консультацию по телефонам:
(423) 241-41-97; 295-21-87
или
напишите на WhatsApp: +7 908 995-21-87

Ответ подготовлен
юристом Ингой Михайловной Р.
Лидия
Здравствуйте! Я учитель ( молодой специалист). Получила единовременную выплату , которую должна отработать сроком в три года. Отрабатывать не отказываюсь. Но муж военнослужащий и, его переводят. Мы переезжаем. В случае моего увольнения , мне нужно вернуть сумму выплат. Я увольняюсь по необходимости. Прошу меня перевести, для того чтобы я продолжила отрабатывать выплаты по договору. Мне отказывают. Что можно здесь сделать ?
Администратор
Добрый день, Лидия!

По вопросу перевода в другое место работы следует сказать, что перевод работника осуществляется при подаче письменного заявления от его лица и при наличии согласия трёх сторон (нынешний работодатель, работник и будущий работодатель). В противном случае, для вас остаётся только вариант – расторжение трудового договора по вашему заявлению.

Насчёт единовременной выплаты: чтобы дать конкретный ответ на данный вопрос, необходимо знать информацию о муниципальном образовании, в котором Вы работали, потому как порядок предоставления и возврата единовременной выплаты закрепляется законом субъекта РФ.

Также, следует ознакомиться с договором, на основе которого Вам предоставлялась данная выплата, как молодому специалисту, и с трудовым договором. В них должны содержаться положения, которые предусматривают условия возврата единовременной выплаты при расторжении трудового договора или при переводе в другое место работы.

Например, на территории Приморского Края действует Постановление Администрации Приморского Края № 619, согласно которому данный договор должен обязательно включать в себя условия о возврате молодым специалистом в краевой бюджет единовременной денежной выплаты в части, рассчитанной пропорционально неотработанному периоду со дня прекращения трудового договора по основному месту работы по штатной должности педагогического работника не менее одной ставки до истечения трехлетнего срока.

Для получения более подробной информации по Вашему вопросу запишитесь к нам на консультацию по номеру:

(423) 241-41-97; 295-21-87
или
по WhatsApp: +7 908 995-21-87
Александр
Здравствуйте.
Ситуация следующая:
Поставил автомобиль на ремонт к другу. Из-за того что было много работы с другими машинами, мой автомобиль был поставлен на улице около гаража.
На днях подростки-вандалы разбили стекла, выломали двери, в общем машина повреждена. На них было написано заявление в полицию.
Вопрос: несёт ли ответственность за произошедшее мой знакомый и какие могут быть действия?
Администратор
Добрый день.

В соответствии с ч. 1 ст. 887 ГК РФ, договор хранения должен быть заключен в письменной форме. При этом для договора хранения между гражданами соблюдение письменной формы требуется, если стоимость передаваемой на хранение вещи превышает десять тысяч рублей.

В тоже время, несоблюдение простой письменной формы договора хранения не лишает стороны права ссылаться на свидетельские показания в случае спора о тождестве вещи, принятой на хранение, и вещи, возвращенной хранителем.

В данном случае видится проблематичный характер возложения гражданско-правовой ответственности на Вашего знакомого, поскольку акт приема-передачи ТС, либо договора хранения ТС, как я понимаю, не составлялся.

Кроме того, надо иметь в виду, что ущерб Вашему автомобилю был причинен в результате совершения преступных действий неизвестных лиц, то есть иными словами, нет причинно-следственной связи между действиями (бездействиями) Вашего знакомого и причиненным ущербом автомобилю.

Ответ подготовлен
адвокатом Алексеем Сергеевичем М.
giose
Добрый день Как сделать заказ?
Phone:7 916-474-40-12
Администратор
Здравствуйте!
Чтобы записаться на консультацию к специалисту или сделать заказ на другие юридическиу услуги, позвоните по телефонам: (423) 241-41-97; 295-21-87 или
напишите на WhatsApp: +7 908 995-21-87,
и наши помощиники ответят на Ваши вопросы о наших юридических услугах и запишут на прием к нужному специалисту
Aleksandr
Пришел друг, принес телефон. Cказал что гаджет его матери и она забыла графический ключ для разблокировки. Попросил его снять. Я его снял. Через два месяца его вызвали на допрос, по факту кражи того самого телефона. Грозит ли мне какая ни будь ответственность. Юридическим лицом не являюсь, фирмами по ремонту тел. не владею. Деньги за услуги не брал.
Администратор
Ответственность Вам, Александр, не грозит, если работа произведена без использования пиратских программ.

Ответ подготовлен
адвокатом Владимиром П.
Александра
Здравствуйте. Меняла паспорт в связи со сменой фамилии. Выдали паспорт с пустой пропиской. В мфц сказали,что выписана по суду, когда неизвестно. Сейчас сдала паспорт на прописку. В мфц сказали звонить в полицию узнавать по поводу штрафа. Интересует вопрос,могут ли мне не сделать прописку или не вернуть паспорт,пока я не оплачу штраф? Если у меня на данный момент нет возможности сьездить в полицию на комиссию.Положен ли вообще штраф в данной ситуации?
Администратор
Здравствуйте, Александра!
​Если Вас выписали по решению суда, то не понятно как Вас зарегистрируют по прежнему месту жительства, если есть решение суда, которое вступило в законную силу (либо Вы подали паспорт на оформление регистрации по другому адресу?).

Названное обстоятельство Вы не уточняете, в связи с чем нет возможности дать ответ в части вопроса: могут ли оформить регистрацию по прежнему месту жительства или по иному адресу. При этом сообщаю, что если действительно Вас сняли с регистрационного учета по решению суда, то оснований для оформления регистрации по прежнему месту проживания, откуда Вас выписали, по решению суда (в случае если оно вступило в законную силу), не имеются.

​В части вопроса по оплате штрафа, то не очень понятно штраф за что? за просрочку замены паспорта или за несвоевременную прописку?

​Если за просрочку замены паспорта, то поясняю следующее:
​Законодательством предусмотрен штраф за просрочку замены паспорта. Постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 N 828 «Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации» предусмотрено, что замена паспорта производится при наличии определенных оснований.
​Согласно пункту 15 названного Постановления Правительства РФ от 08.07.1997 N 828 документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней после наступления обстоятельств (в том числе в связи со сменой фамилии), указанных выше. Если названный срок нарушен, владельца просроченного паспорта могут оштрафовать на 2000 – 3000 рублей.

​Согласно ч.1 ст.28.3 КоАП РФ протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст.19.11-19.17 КоАП РФ составляют должностные лица органов внутренних дел (полиции).

​Итак, согласно законодательству, у Вас есть месяц на то, чтобы поменять паспорт. Однако тут важно не упустить один значимый нюанс: производство документа также займёт время. Если вы подаёте заявку по месту жительства, то у гос. инстанций на всё про всё уйдёт 10 рабочих дней, без учёта выходных и праздников. Если же вы проживаете в другом районе или находитесь в другом субъекте РФ, расположенный на значительном расстоянии от дома – срок оформления автоматически увеличится до 60 дней (2 месяца). Выдача нового паспорта производится с учетом названных сроков, вне зависимости от наличия административного правонарушения за пропуск срока при замене паспорта.

​Если штраф за несвоевременную регистрацию по месту жительства, то поясняю следующее;
​Вопросы прописки в РФ регулируются Законом “О свободе перемещения российских граждан по стране и выбора ими места жительства или пребывания” от 25.06.1993 № 5242-1 (ред. от 03.04.2017).
​Штраф за отсутствие прописки в паспорте в 2021 можно получить не сразу, а лишь спустя определенный срок. В России отсутствуют ограничения в перемещении по ее территории. Одновременно Законодатель обязывает лиц при временном пребывании за пределами постоянного проживания более 90 суток регистрироваться по месту пребывания.
1. Штампа в паспорте о постоянной регистрации;
2. Документа о временной прописке.

​Размер штрафа устанавливается ст. 19.15.2 Кодекса об административных правонарушениях и составляет от 2 000 до 3 000 рублей.

​Согласно ст. 26.2, 26.11, 29.10 КоАП РФ, для правильного решения вопроса об административном правонарушении должностное лицо всесторонне, полно и объективно исследует все обстоятельства дела и выносит мотивированное постановление, то есть пояснения необходимо обязательно дать.

Для получения подробной информации запишитесь на консультацию по телефонам: (423) 241-41-97; 295-21-87
или
напишите на WhatsApp: +7 908 995-21-87

Ответ подготовлен
юристом Ингой Михайловной Р.
Яна
Подскажите, человек находится в другом городе и хочет продать квартиру, у него есть доверенное лицо, кто может заняться этим.
Вопрос: для того, чтобы составить доверенность тому человеку нудно приехать и лично присутствовать при составлении доверенности или это можно сделать заочно?
Администратор
Здравствуйте, Яна!

Доверенность на продажу квартиры в другом городе можно сделать у нотариуса в своем городе и отправить ее по почте либо заказным письмом, либо Службой доставки.

Кроме того, в настоящее время возможно, подготовив доверенность у нотариуса в своем городе, сразу поручить этому нотариусу передать подготовленную доверенность по своим каналам электронного документооборота заранее обусловленному нотариусу в тот город, где будет проходить сделка.

Ответ подготовлен
Адвокатом Татьяной Витальевной Г.
Сергей
Здравствуйте! В сетевом магазине на постоянной основе отсутствуют ценники. Письма в Роспотребнадзор результата не возымели. Хочу вызвать полицию для привлечения нарушителей на месте. Насколько я знаю, нарушается закон 14.15 КоАП РФ. Имеет ли право полиция штрафовать магазин за отсутствие ценников, и, если да, то на основе какого закона? И что, если полиция откажется штрафовать, ссылаясь на то, что этим должен заниматься Роспотребнадзор? Спасибо!
Администратор
Сергей, здравствуйте!

В данном случае нарушаются Ваши права как потребителя, а именно непредоставление информации о товаре, которая должна содержать цену в рублях. Если обратиться к ст.10 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", то в нем указывается следующее:

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
-цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при оплате товаров (работ, услуг) через определенное время после их передачи (выполнения, оказания) потребителю, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы.

Возможно, что Роспотребнадзор не произвел внеплановую проверку по Вашему заявлению, так как не были соблюдены необходимые требования к заявлению, например:

-наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющего предпринимательскую деятельность;
-Ваши контактные данные;
-подтверждение факта нарушения (фото или видео фиксация, приложенные к заявлению);
-и т.д.

Следует обратить внимание, на ч.3, ст.10 Федерального Закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", которая говорит о том, что обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля, а также обращения и заявления, не содержащие сведений о фактах, не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки.

По поводу того, могут ли органы внутренних дел (полиция) рассматривать дела о таком административном правонарушении как Нарушение правил продажи отдельных видов товаров (КоАП РФ Статья 14.15.), следует обратиться к ст.23.3 КоАП в которой говорится о том, по каким правонарушениям полиция может рассматривать дела. Анализируя данную статью, можно прийти к выводу о том, что полиция не может рассматривать дела по данному административному правонарушению.

Для получения более подробной информации по Вашему вопросу предлагаем записаться к нам на консультацию по номеру:

(423) 241-41-97; 295-21-87
или
по WhatsApp: +7 908 995-21-87

Необходимо изучить все документы, в том числе заявление для того, чтобы дать более информативный и полный ответ.

Ответ подготовлен
помощником адвоката Златой Сергеевной З
ramboTaime
What have you been up to? I am fascinated about covid19. Can you talk about it? If the same thread is opened please redirect my post :). Thanks :).

PS: I don't know any people with covid and you? rambo :D
Администратор
hello Rambo! You can see information about COVID-19 on Instagram @advokat_vladivostoka

The answer was prepared by the assistant lawyer Polina Maksimovna K.
Задать вопрос
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Центр юридической помощи - задать вопрос юристу