ПОЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ НА VL.RU |
Главная » Задать вопрос Задать вопросЮридическая помощь – бесплатная консультацияПроблемы юридического плана в любой сфере деятельности требует участия квалифицированного юриста: нестандартные ситуации могут происходить как с физическими лицами, так и с представителями бизнеса. Юридическая помощь ориентирована на цивилизованное разрешение проблем и конфликтных ситуаций. Хорошей новостью остается возможность получения компетентной помощи опытных адвокатов в виде бесплатной консультации! Поддержка надежного адвоката гарантированаОбратившись в нашу адвокатскую контору, Вы можете задать вопрос юристу бесплатно по любому направлению права, чтобы, получив ответ, сориентироваться в перспективах дела и, возможно, - разрешить конфликтную ситуацию в свою пользу. Напишите свой вопрос в раздел «Добавить сообщение» (белое поле в самом низу страницы), и специалисты – практики подготовят для Вас ответ в максимально возможный короткий срок. Не забудьте указать адрес электронной почты: мы пришлем уведомление о том, что Юридическая помощь оказана. Задать вопрос
|
создать интернет магазин, megagroup.ru
Продвижение ITB Company
Phone:7 916-474-40-12
Чтобы записаться на консультацию к специалисту или сделать заказ на другие юридическиу услуги, позвоните по телефонам: (423) 241-41-97; 295-21-87 или
напишите на WhatsApp: +7 908 995-21-87,
и наши помощиники ответят на Ваши вопросы о наших юридических услугах и запишут на прием к нужному специалисту
Ответ подготовлен
адвокатом Владимиром П.
Если Вас выписали по решению суда, то не понятно как Вас зарегистрируют по прежнему месту жительства, если есть решение суда, которое вступило в законную силу (либо Вы подали паспорт на оформление регистрации по другому адресу?).
Названное обстоятельство Вы не уточняете, в связи с чем нет возможности дать ответ в части вопроса: могут ли оформить регистрацию по прежнему месту жительства или по иному адресу. При этом сообщаю, что если действительно Вас сняли с регистрационного учета по решению суда, то оснований для оформления регистрации по прежнему месту проживания, откуда Вас выписали, по решению суда (в случае если оно вступило в законную силу), не имеются.
В части вопроса по оплате штрафа, то не очень понятно штраф за что? за просрочку замены паспорта или за несвоевременную прописку?
Если за просрочку замены паспорта, то поясняю следующее:
Законодательством предусмотрен штраф за просрочку замены паспорта. Постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 N 828 «Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации» предусмотрено, что замена паспорта производится при наличии определенных оснований.
Согласно пункту 15 названного Постановления Правительства РФ от 08.07.1997 N 828 документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней после наступления обстоятельств (в том числе в связи со сменой фамилии), указанных выше. Если названный срок нарушен, владельца просроченного паспорта могут оштрафовать на 2000 – 3000 рублей.
Согласно ч.1 ст.28.3 КоАП РФ протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст.19.11-19.17 КоАП РФ составляют должностные лица органов внутренних дел (полиции).
Итак, согласно законодательству, у Вас есть месяц на то, чтобы поменять паспорт. Однако тут важно не упустить один значимый нюанс: производство документа также займёт время. Если вы подаёте заявку по месту жительства, то у гос. инстанций на всё про всё уйдёт 10 рабочих дней, без учёта выходных и праздников. Если же вы проживаете в другом районе или находитесь в другом субъекте РФ, расположенный на значительном расстоянии от дома – срок оформления автоматически увеличится до 60 дней (2 месяца). Выдача нового паспорта производится с учетом названных сроков, вне зависимости от наличия административного правонарушения за пропуск срока при замене паспорта.
Если штраф за несвоевременную регистрацию по месту жительства, то поясняю следующее;
Вопросы прописки в РФ регулируются Законом “О свободе перемещения российских граждан по стране и выбора ими места жительства или пребывания” от 25.06.1993 № 5242-1 (ред. от 03.04.2017).
Штраф за отсутствие прописки в паспорте в 2021 можно получить не сразу, а лишь спустя определенный срок. В России отсутствуют ограничения в перемещении по ее территории. Одновременно Законодатель обязывает лиц при временном пребывании за пределами постоянного проживания более 90 суток регистрироваться по месту пребывания.
1. Штампа в паспорте о постоянной регистрации;
2. Документа о временной прописке.
Размер штрафа устанавливается ст. 19.15.2 Кодекса об административных правонарушениях и составляет от 2 000 до 3 000 рублей.
Согласно ст. 26.2, 26.11, 29.10 КоАП РФ, для правильного решения вопроса об административном правонарушении должностное лицо всесторонне, полно и объективно исследует все обстоятельства дела и выносит мотивированное постановление, то есть пояснения необходимо обязательно дать.
Для получения подробной информации запишитесь на консультацию по телефонам: (423) 241-41-97; 295-21-87
или
напишите на WhatsApp: +7 908 995-21-87
Ответ подготовлен
юристом Ингой Михайловной Р.
Вопрос: для того, чтобы составить доверенность тому человеку нудно приехать и лично присутствовать при составлении доверенности или это можно сделать заочно?
Доверенность на продажу квартиры в другом городе можно сделать у нотариуса в своем городе и отправить ее по почте либо заказным письмом, либо Службой доставки.
Кроме того, в настоящее время возможно, подготовив доверенность у нотариуса в своем городе, сразу поручить этому нотариусу передать подготовленную доверенность по своим каналам электронного документооборота заранее обусловленному нотариусу в тот город, где будет проходить сделка.
Ответ подготовлен
Адвокатом Татьяной Витальевной Г.
В данном случае нарушаются Ваши права как потребителя, а именно непредоставление информации о товаре, которая должна содержать цену в рублях. Если обратиться к ст.10 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", то в нем указывается следующее:
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
-цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при оплате товаров (работ, услуг) через определенное время после их передачи (выполнения, оказания) потребителю, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы.
Возможно, что Роспотребнадзор не произвел внеплановую проверку по Вашему заявлению, так как не были соблюдены необходимые требования к заявлению, например:
-наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющего предпринимательскую деятельность;
-Ваши контактные данные;
-подтверждение факта нарушения (фото или видео фиксация, приложенные к заявлению);
-и т.д.
Следует обратить внимание, на ч.3, ст.10 Федерального Закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", которая говорит о том, что обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля, а также обращения и заявления, не содержащие сведений о фактах, не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки.
По поводу того, могут ли органы внутренних дел (полиция) рассматривать дела о таком административном правонарушении как Нарушение правил продажи отдельных видов товаров (КоАП РФ Статья 14.15.), следует обратиться к ст.23.3 КоАП в которой говорится о том, по каким правонарушениям полиция может рассматривать дела. Анализируя данную статью, можно прийти к выводу о том, что полиция не может рассматривать дела по данному административному правонарушению.
Для получения более подробной информации по Вашему вопросу предлагаем записаться к нам на консультацию по номеру:
(423) 241-41-97; 295-21-87
или
по WhatsApp: +7 908 995-21-87
Необходимо изучить все документы, в том числе заявление для того, чтобы дать более информативный и полный ответ.
Ответ подготовлен
помощником адвоката Златой Сергеевной З
PS: I don't know any people with covid and you? rambo :D
The answer was prepared by the assistant lawyer Polina Maksimovna K.
Могут обязать привести в первоначальное состояние.
Узаконить можно как реконструкцию, т.к. изменение фасада жилого дома является реконструкцией.
Ответ подготовлен
адвокатом Юлией Викторовной Н.
Вопрос: 1. Может ли жена требовать раздела имущества в виде претензий на мою однокомнатную квартиру и комнату? 2. Получив дарственную на комнату, сохранит ли жена право оспаривать мою однокомнатную квартиру?
Спасибо.
1. Вся недвижимость которую Вы перечислили (2-х комнатная квартира и комната, зарегистрированные на имя жены, а так же 1-комнатная квартира и комната зарегистрированные на Вас) являются совместным имуществом и могут быть разделены в случае раздела имущества между супругами.
В случае раздела в суде суд определит что кому из супругов передать в собственность (с учетом интересов сторон, сложившегося порядка пользования и принципа справедливости), а если одному из супругов будет передано имущество большей стоимости другому супругу будет присуждена денежная компенсация в размере половины указанной разницы в стоимости.
Жена может предъявить к разделу только имущество зарегистрированное на Ваше имя, в таком случае, для соблюдения справедливости Вам нужно будет заявить встречный иск в котором добавить к разделу имущество зарегистрированное на супругу.
2. Если Вы подарите комнату сыну, то объем совместного имущества уменьшится, вследствие чего Вы с женой будете делить только 2-х комнатную- квартиру и комнату, зарегистрированные на имя жены, и 1-комнатную квартиру зарегистрированную на Ваше имя.
Ответ подготовлен адвокатом
Татьяной Юрьевной П.
Ответ подготовлен
адвокатом Владимиром П.
Не обоснована клевета, обвиняют в чем попало на ровном месте, обсуждают какой я плохой со всеми и при всех тд. Именно коллеги, не начальство.
Я скорее всего уволился бы сразу. Но на меня наговорено многого, совершенно ко мне не относящиеся. Плюс высокомерной и приниженое ко мне, поведение от доктора.
Я работаю уже лет 10 и такое вижу впервые. Таких людей я еще не встречал.
Что мне делать и с чего начать? Со своим начальником я еще не общался, да и кто его знает, дойдет ли моя жалоба до цели или ее выкинут.
Я человек уже взрослый, может быть пора научиться подобные проблемы пресекать юридически?
Существует порядок увольнения работника по инициативе работодателя, то есть ситуации, при которых работника не будут спрашивать согласия на увольнение, и он закреплен в статье 81 Трудового кодекса Российской федерации, среди перечисленных в указанной статье оснований, к описываемой Вами ситуации, относится следующее:
- Несоответствие медработника занимаемой должности или выполняемой работе из-за недостатка квалификации (п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).
Но здесь необходимо учитывать, что устанавливается факт соответствия или несоответствия вас как работника, занимаемой должности только путем проведения медицинским учреждением аттестации.
Соответственно только работодатель имеет право на проведение данной аттестации в установленном законом порядке. В свою очередь, медицинское учреждение должно иметь Положение о порядке проведения аттестации, и для проведения аттестации должна быть создана специальная аттестационная комиссия.
Именно специальная аттестационная комиссия, представляя работодателя, может проводить оценку уровня знаний, умений и профессиональных навыков, опыта медицинского работника и его соответствие занимаемой должности.
Таким образом, только ваш работодатель имеет право проводить аттестацию и оценивать только те компетенции, которые относятся именно к вашей должности.
Ответ подготовлен юристом
Любовь Геннадьевной Ф.