ПОЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ НА VL.RU

Новости

31.05.2021

 с днем российской адвокатуры

 

31 мая свой профессиональный праздник отмечают адвокаты и другие работники адвокатуры

25.05.2021

Татарские костюмы в Национальной деревне Туган АвалымВ мае адвокат Папашвили Татьяна Юрьевна побывала в командировке в Казани и поделилась впечатлениями.

02.04.2021

4365EF89-2C82-4D85-950D-63B4D74F8FED2 апреля 2021 во Владивостоке состоялась XIX конференция адвокатов Приморского края.

Главная » Задать вопрос

Задать вопрос

Юридическая помощь – бесплатная консультация

Проблемы юридического плана в любой сфере деятельности требует участия квалифицированного юриста: нестандартные ситуации могут происходить как с физическими лицами, так и с представителями бизнеса. Юридическая помощь ориентирована на цивилизованное разрешение проблем и конфликтных ситуаций. Хорошей новостью остается возможность получения компетентной помощи опытных адвокатов в виде бесплатной консультации!

Поддержка надежного адвоката гарантирована

Обратившись в нашу адвокатскую контору, Вы можете задать вопрос юристу бесплатно по любому направлению права, чтобы, получив ответ, сориентироваться в перспективах дела и, возможно, - разрешить конфликтную ситуацию в свою пользу.

Напишите свой вопрос в раздел «Добавить сообщение» (белое поле в самом низу страницы), и специалисты – практики подготовят для Вас ответ в максимально возможный короткий срок. Не забудьте указать адрес электронной почты: мы пришлем уведомление о том, что Юридическая помощь оказана.

Яна
Подскажите, человек находится в другом городе и хочет продать квартиру, у него есть доверенное лицо, кто может заняться этим.
Вопрос: для того, чтобы составить доверенность тому человеку нудно приехать и лично присутствовать при составлении доверенности или это можно сделать заочно?
Администратор
Здравствуйте, Яна!
Доверенность на продажу квартиры в другом городе можно сделать у нотариуса в своем городе и отправить ее по почте либо заказным письмом, либо Службой доставки.
Кроме того, в настоящее время возможно, подготовив доверенность у нотариуса в своем городе, сразу поручить этому нотариусу передать подготовленную доверенность по своим каналам электронного документооборота заранее обусловленномму нотариусу в тот город, где будет проходить сделка.
Ответ подготовлен
Адвокатом Татьяной Витальевной Г.
ramboTaime
What have you been up to? I am fascinated about covid19. Can you talk about it? If the same thread is opened please redirect my post :). Thanks :).

PS: I don't know any people with covid and you? rambo :D
Администратор
hello Rambo! You can see information about COVID-19 on Instagram @advokat_vladivostoka

The answer was prepared by the assistant lawyer Polina Maksimovna K.
Альберт
Здравствуйте! Хочу развестись с женой. В браке с 2000 года. В браке купили и оформили на жену двухкомнатную квартиру (в 2001 г.) и комнату (в 2008 г.), на меня - комнату (в 2011 г.) и однокомнатную квартиру (в 2016 г.). С женой не живём с 2019 г. Есть сын-студент 19 лет. Жена в обмен на развод требует дарственную на комнату сыну.
Вопрос: 1. Может ли жена требовать раздела имущества в виде претензий на мою однокомнатную квартиру и комнату? 2. Получив дарственную на комнату, сохранит ли жена право оспаривать мою однокомнатную квартиру?
Спасибо.
Администратор
Здравствуйте. Вся недвижимость которую Вы перечислили (2-х комнатная квартира и комната, зарегистрированные на имя жены, а так же 1-комнатная квартира и комната зарегистрированные на Вас являются совместным имуществом и могут быть разделены в случае раздела имущества между супругами.
В случае раздела в суде суд определит что кому из супругов передать в собственность (с учетом интересов сторон, сложившегося порядка пользования и принципа справедливости), а если одному из супругов будет передано имущество большей стоимости другому супругу будет присуждена денежная компенсация в размере половины указанной разницы в стоимости.
Жена может предъявить к разделу только имущество зарегистрированное на Ваше имя, в таком случае, для соблюдения справедливости Вам нужно будет заявить встречный иск в котором добавить к разделу имущество зарегистрированное на супругу.
2. Если Вы подарите комнату сыну, то объем совместного имущества уменьшится, вследствие чего Вы с женой будете делить только 2-х комнатную- квартиру и комнату, зарегистрированные на имя жены, и 1-комнатную квартиру зарегистрированную на Ваше имя.

Ответ подготовлен адвокатом
Татьяной Юрьевной П.
Артём
Здравствуйте,хотел бы поинтересоваться ,5 лет назад был привод по уголовному делу но было закрыто по примирению сторон,и сейчас из-за этого трудоустроиться не могу после проверки СБ отказывают ,возможно ли удалить с базы данных мвд ? Говорят что есть такая практика
Администратор
Здравствуйте, Артём. У вас был не "привод". У вас было "уголовное дело". Из базы данных МВД информацию удалить невозможно.

Ответ подготовлен
адвокатом Владимиром П.
Татьяна Владимировна
Имеет ли семья право на получение регионального материнского капитала в случае смерти последнего ребенка
Анастасия
Добрый вечер. Ситуация такая: я заказала кухню на заказ в новый только сделанный ремонт. Спустя примерно месяц после установки в столе (угловом)обнаружила плесень. Естественно отодвинули стол и оказалось, что задняя стенка стола (из оргалита) вся покрыта плесенью. Кроме того, плесень уже начала распространяться на стене за самим кухонным гарнитуром и на обоях соседней стены. Честно говоря сейчас просто даже не знаю куда идти и с чего начинать. Могу ли я взыскать деньги за кухонный гарнитур и компенсацию нового ремонта?
Администратор
Здравствуйте, Анастасия!

Для ответа на ваш вопрос необходимо точно знать причину возникновения плесени, которую можно определить, проведя экспертизу.

Экспертиза установит, был ли кухонный гарнитур с дефектом (заражен плесенью).

Именно в этом случае можно обращаться за возмещением убытков к продавцу (потребовать вернуть деньги за кухонный гарнитур), а также, вы можете потребовать компенсации нового ремонта.

Если продавец в добровольном порядке не удовлетворит ваши требования, вы можете обратиться в суд.

Ответ подготовлен
помощником адвоката Ольгой Александровной Р.
Валентина
Добрый день,у меня дом на самоуправлении,и я залила соседей на первом этаже. Сосед у которого ключ от подвала , отключил воду, а после ремонта , отказался включать воду , говоря о то том, что хочет чтоб трубы все перегнили и я была виновата, т е не включает воду нарошно. Имею ли я право сорвать замок в подвал и включить воду ?
Администратор
Здравствуйте, Валентина!

Не рекомендуем вам самостоятельно срывать замок и включать воду.

Обратитесь к соседу с письменным заявлением о предоставлении доступа в подвал.
Если доступ не будет предоставлен, обратитесь за помощью к старшему по дому (председателю). Воду включать должен сантехник, который обслуживает ваш дом.

Если сосед не предоставит доступ, и старший по дому не сможет вам помочь, то в таком случае обратитесь в полицию.

Ответ подготовлен
помощником адвоката Ольгой Александровной Р.
Марина
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько примерно стоит процедура признания банкротом юридического лица?
Администратор
Здравствуйте, Марина!
Стоимость услуги складывается из стоимости нашего вознаграждения и стоимости расходов.

Фиксированной стоимости вознаграждения по данному вопросу не предусмотрено.

Существует либо помесячная фиксированная оплата, либо по результатам выполненной работы за определенный период времени. Расходы зависят от длительности процедуры банкротства и видов процедур.
Изначально предусмотрено внесение денежных средств на депозит суда (около 300 000 руб.).

Ответ подготовлен
помощником адвоката Ольгой Александровной Р.

Если вы хотите узнать более детальную информацию для конкретного юридического лица, запишитесь на консультацию к специалисту.

Тел.: +7 908 995-21-87
Малена
Добрый вечер. Ситуация в следующем. Я живу с бабушкой уже 20 лет. Мать ушла из семьи когда мне не было и года, и не живет по сей день. Прописана в квартире. Не платила алименты все 18 лет ( мать лишены родительских прав). Не платит за квартиру. Живет в съемной, есть свои 2 ребёнка. Есть муж. Но из-за того, что она прописана тут, следовательно , и дети ее тоже. Выписываться не хочет. Квартира приватизирована. Сколько будет стоить чтоб выписать отсюда ее и ее детей?
Администратор
Здравствуйте, Малена.

Для ответа на ваш вопрос необходимо уточнить – когда и кем была приватизирована квартира, кто на данный момент является ее собственником, а также – кто зарегистрирован в ней.

В зависимости от полученной от вас информации можно будет дать вам развернутые и предметные ответы.

Телефоны для записи на консультацию:
241-41-97; 295-21-87

Ответ подготовлен
помощником адвоката Ольгой Александровной Р.
Harish
Привет, я студент университета из DVFU. Я иностранец из Индии. Я хочу работать здесь. Какая процедура должна работать на законных основаниях? Также я хочу открыть онлайн-магазин в Инстаграме из Владивостока. Какие лицензии могут потребоваться? ? Требуется ли какая-либо документация?
Администратор
Здравствуйте, Harish!
Правовое регулирование трудовой деятельности иностранцев в РФ закреплено в Федеральном законе «О правовом положении иностранных граждан в РФ», который предусматривает получение иностранным гражданином разрешения на работу или патента.

Однако, если в соответствии с подп. 7.1. п. 4 ст. 13 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» вы являетесь студентом очной формы обучения, то такое разрешение в настоящее время не требуется.

Что касается лицензии при открытии Интернет-магазина, то основные виды деятельности, подлежащие лицензированию, перечислены в Федеральном законе «О лицензировании отдельных видов деятельности».
Так как нам неизвестно, что вы намерены продавать, более подробный ответ невозможен.

Для получения подробной информации запишитесь на консультацию по телефонам:
(423) 241-41-97; 295-21-87

Ответ подготовлен
помощником адвоката Ольгой Александровной Р.
Задать вопрос
Подробнее
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Центр юридической помощи - задать вопрос юристу