ПОЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ НА VL.RU |
Главная » Задать вопрос Задать вопросЮридическая помощь – бесплатная консультацияПроблемы юридического плана в любой сфере деятельности требует участия квалифицированного юриста: нестандартные ситуации могут происходить как с физическими лицами, так и с представителями бизнеса. Юридическая помощь ориентирована на цивилизованное разрешение проблем и конфликтных ситуаций. Хорошей новостью остается возможность получения компетентной помощи опытных адвокатов в виде бесплатной консультации! Поддержка надежного адвоката гарантированаОбратившись в нашу адвокатскую контору, Вы можете задать вопрос юристу бесплатно по любому направлению права, чтобы, получив ответ, сориентироваться в перспективах дела и, возможно, - разрешить конфликтную ситуацию в свою пользу. Напишите свой вопрос в раздел «Добавить сообщение» (белое поле в самом низу страницы), и специалисты – практики подготовят для Вас ответ в максимально возможный короткий срок. Не забудьте указать адрес электронной почты: мы пришлем уведомление о том, что Юридическая помощь оказана. Задать вопрос
|
создать интернет магазин в megagroup.ru
Продвижение ITB Company
И ещё, предположим в пользовательском соглашении было указано, что использование сайта бесплатно, могут ли они втихую указать, что отныне использование стало платным (а в таких документах обычно пишется, что они могут быть изменены в одностороннем порядке без уведомления зарегистрированного на сайте человека), а потом предъявить ко мне иск в суде, когда набежит приличная сумма (ведь я не могу читать каждый такой документ каждый день, потому что зарегистрирован на куче сайтов)?
Что касается вопроса о юридической значимости соглашений на сайтах.
Само по себе такое Пользовательское соглашение не является договором, а является публичной офертой, то есть предложением одной стороны сделать покупку или получить услугу другой стороне, но не конкретному лицу, а всякому, кто захочет купить предлагаемый товар (или воспользоваться услугой). И если вы ставите галочку, то совершаете акцепт – указанное в оферте действие, подтверждающее согласие клиента с ней. Но также вы имеете полное право это предложение не принять.
Согласно п.1, ст. 433 ГК РФ договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта. То есть, поставив галочку под Пользовательским соглашением, Вы совершаете акцепт, тем самым заключаете договор.
По вашему второму вопросу могу сказать, что в соответствии со ст. 452 ГК Соглашение об изменении договора совершается в той же форме, что и договор. Если вы заключили электронное Соглашение на сайте поставив галочку, то в случае изменения условий Соглашения сайт обязан предоставить вам обновлённое Соглашение в этой же форме.
И в случае нарушения условий данного Соглашения, Вы можете предъявить Претензию к Администрации данного сайта и в зависимости от результата обратиться в суд с заявлением или не обратиться.
Для более подробной консультации по Вашему вопросу предлагаю записаться на консультацию по телефону:
(423) 241-41-97; 295-21-87
или
по WhatsApp: +7 908 995-21-87
Ответ подготовлен помощником адвоката Златой Сергеевной З
Если Вы являетесь родственником, в данном случае совершеннолетним ребенком указанного лица, то данные обязанности накладываются на Вас:
1) П.3 Ст.38 Конституции РФ – «Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях»
2) П.1 Ст 87 Семейного кодекса РФ – «Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них».
Если Вы не являетесь близким родственником, то такой обязанности на Вас не возлагается.
Вы можете обратиться в специальные организации, которые занимаются социальным обслуживанием с заявлением о предоставлении социального обслуживания:
1) социальное обслуживание граждан - деятельность по предоставлению социальных услуг гражданам;
2) социальная услуга - действие или действия в сфере социального обслуживания по оказанию постоянной, периодической, разовой помощи, в том числе срочной помощи, гражданину в целях улучшения условий его жизнедеятельности и (или) расширения его возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности (ст.14 и 3 Федерального закона от 28.12.2013 N 442-ФЗ (ред. от 11.06.2021) "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации".)
Для того, чтобы гражданина признали нуждающимся в социальном обслуживании, имеются необходимые условия, с которыми Вы можете ознакомиться в статье 15 Федерального закона от 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" .
Также, одним из видов социальных учреждений для пожилых людей, является государственный дом-интернат.
В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» и рядом приказов Министерства соцзащиты населения Российской Федерации на государственное обеспечение могут быть приняты престарелые граждане – женщины старшее 55 лет и мужчины старше 60 лет, а также инвалиды I и II групп, находящиеся на постельном режиме или передвигающиеся в пределах палаты с посторонней помощью, независимо от наличия либо отсутствия у таких граждан родственников.
Для того, чтобы попасть в государственный дом-интернат престарелому гражданину либо его родственникам необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства с заявлением и предоставить ряд документов: паспорт, справку с места жительства о составе семьи, заключение медицинской организации о состоянии здоровья и отсутствии противопоказаний к помещению в интернат, справку об инвалидности и индивидуальную программу реабилитации инвалида (при наличии), а также медицинскую карту и заключение врачебной комиссии с участием врача-психиатра.
Следует отметить, что пребывание пенсионера в доме престарелых требует определенных затрат и частично компенсируется из пенсий проживающих там лиц. Размер ежемесячной платы рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги.
Ответ подготовлен
помощников адвоката Златой Сергеевной З.
Я являюсь самозанятым и ИП одновременно. Сейчас не имею никакой системой налогообложения и не оплачиваю ежегодные налоги как ИП. Плачу только налог на профессиональный доход (НПД) с любой прибыли
У меня есть нежилое коммерческое помещение. Я его сдал арендатору. Как выяснилось, самозанятый не имеет право сдавать нежилые помещения. Как теперь оплачивать налоги на доход с аренды? Мне теперь нужно снова стать полноценным ИП, выбрать систему налогооблажения, и оплачивать ежегодно 35,5 тыс руб + 13% с аренды?
Помещение очень маленькое и уплата такого большого налога за ИП уничтожает весь смысл его сдачи. Это не выгодно. Есть ли способ оплачивать налог как самозанятому или просто платить 13% не становясь полноценным ИП? Поясните пожалуйста.
Спасибо!
Индивидуальные предприниматели могут перейти на налог на профессиональный доход (НПД), не теряя статуса ИП. Но для этого нужно отказаться от других спецрежимов — упрощённой системы налогообложения (УСН), единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН) или патентной системы налогообложения (ПСН).
То есть по другим видам деятельности (для которых регистрировался ИП) они платят налоги как ИП на ОСН (НДС и НДФЛ). Страховые взносы ИП уплачивают в любом случае, вне зависимости от того, ведут они деятельность или нет.
ИП может вести коммерческую деятельность только по тем видам, которые указывались при регистрации ИП.
Вы не пояснили, какие коды ОКВЭД заявлены для вашего ИП, и заявляли ли вы в налоговую инспекцию о приостановке деятельности ИП, поэтому мы не можем ответить полностью на ваши вопросы.
Для более полного ответа на Ваши вопросы, предлагаю записаться к нам на консультацию по номеру:
(423) 241-41-97; 295-21-87
или
по WhatsApp: +7 908 995-21-87
Ответ подготовлен аудитором,
Евгенией Марковной Г
Я нашла для Вас подходящую информацию в системе Консультант Плюс.
Отправляю ссылку: https://glavkniga.ru/situations/s501685
Ответ подготовлен
помощником адвоката Златой Сергеевной З
14 лет назад мы с мужем развелись. После развода была приватизирована наша квартира, муж написал отказ от приватизации уже будучи разведенным со мной. Все эти 14 лет он не появляется и я не знаю о его местонахождении. Оплату за коммунальные услуги произвожу только лично со своих счетов.Я хочу продать квартиру, но бывший муж не выписался и зарегистрирован в ней. Есть ли у меня шанс выписать его через суд ? Выселять не потребуется так как он не известно где находится.
Ситуация у Вас рабочая.
Учитывая Вашу ситуацию, есть все шансы выселить бывшего мужа через суд, но бывают нюансы, которые могут повлиять на решение суда.
В этой связи, ведение дела в суде, разумнее всего, поручить юристу (адвокату), который поможет грамотно составить исковое заявление и правильно сформулирует основание, по которому Ваш бывший муж может быть снят с регистрационного учета из квартиры.
Также, специалист даст Вам советы и рекомендации каких свидетелей пригласить в суд, какие доказательства и документы предоставить в суд.
Для получения подробной консультации Вы можете обратиться к нашим специалистам, имеющим опыт в разрешении подобных дел.
Телефоны для записи на консультацию:
241-41-97; 295-21-87.
Ответ подготовлен помощником адвоката Златой Сергеевной З.
Do you have someone such as a paralegal or do you do your own research? What would be the cost for such a service?
John A. Anderson
Marysville, Washington
USA
celticflute52@gmail.com
You can call our office, where an assistant will sign you up for a consultation with a lawyer.
You will choose the necessary work option with a lawyer: oral consultation, written consultation, study of documents.
Phone numbers for appointments:
241-41-97; 295-21-87.
Answer prepared
assistant lawyer Zlata Sergeevna
Ваш вопрос очень узкого направления.
Запишитесь на консультацию к нашим адвокатам.
Телефоны для записи на консультацию:
241-41-97; 295-21-87
По первому Вашему вопросу.
Обратитесь в полицию и ФСБ с заявлением.
Сообщите о Ваших подозрениях и попросите ответить, проводится ли в отношении Вас ОРД (оперативно-розыскная деятельность).
По второму Вашему вопросу.
Если Вас оскорбляют и порочат Ваши честь и достоинство, обратитесь в суд для опровержения.
Ответ подготовлен
адвокатом Алексеем Сергеевичем М.
Вопрос у Вас достаточно сложный, чтобы в нескольких строках дать развернутый ответ.
Для того, чтобы определить судебные перспективы дела, необходимо изучить все документы, имеющиеся у Вас и относящиеся к договору займа, а также - к вашим отношениям с компанией.
Ответ подготовлен
руководителем адвокатской конторы
Гордош Татьяной Витальевной
Записать на консультацию к адвокату можно по телефонам:
241-41-97; 295-21-87
Специалисты нашей команды оказывают юридическую помощь гражданам и организациям, руководствуясь нормами законодательства Российской Федерации.
Ответ подготовлен
руководителем адвокатской конторы
Гордош Татьяной Витальевной