ПОЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ НА VL.RU Новости 21.04.2017
10.03.2017
04.12.2016
|
Главная » Новости
Новости« Все новости
СЕМИНАР ОБ ОРГАНИЗАЦИИ БИЗНЕСА В ЯПОНИИ 19.03.2015 22:00
Адвокат Татьяна Гордош, специалист в области корпоративного права, присутствовала на семинаре в числе других участников: юристов, руководителей предприятий, частных предпринимателей, заинтересованных в развитии и расширении хозяйственной деятельности на территории Японии.
Семинар прошел по намеченному плану: 1. Организационно-правовые формы организации бизнеса в Японии: представительство, филиал, акционерное общество (АО), общество с ограниченной ответственностью (ООО), полное товарищество, товарищество на вере
Участники семинара с интересом услышали о том, что филиал иностранной компании в Японии имеет статус юридического лица; что в японском ООО ежегодное собрание можно не проводить: только «по необходимости»; что директором в японском ООО сейчас может быть иностранец (ранее – только гражданин Японии). 2. Порядок регистрации юридических лиц Среди большого объема полученной информации, слушатели, в т.ч., узнали, что оплатить уставный капитал при регистрации АО или ООО можно либо, как в России, - через накопительный счет создаваемого юридического лица, либо перевести деньги на личный банковский счет одного из учредителей или директора, с последующим переводом на счет компании. 3. Содержание Устава компании (АО и ООО) Адвокаты Сисидо Казуки и Журов Роман подробно объяснили присутствующим на семинаре о сведениях, необходимых для внесения в Уставы Акционерного общества и Общества с ограниченной ответственностью.
Было очень интересно услышать, что в Устав ООО, обязателен ко внесению достаточно небольшой перечень сведений: - наименование юридического лица, адрес его местонахождения, виды деятельности, имена/наименования участников и их адреса, сведения о том, что все участники являются участниками с ограниченной ответственностью, стоимость вкладов участников. Остальные сведения – «по желанию» участников, главное, чтобы они не противоречили нормам Закона о компаниях. 4. Выписка о регистрации компании и свидетельство о регистрации печати компании (содержание, порядок получения) 5. Уведомления налоговых органов, фондов и прочих служб после завершения процедуры регистрации. В отличие от требований регистрирующего органа на территории России, в Японии, о зарегистрированной компании следует сообщить в инспекцию по труду и фонд занятости.
|
создать интернет магазин, megagroup.ru
Продвижение ITB Company